Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волкер о разведении сил возле Станицы Луганской: Хороший шаг от Украины. Теперь Россия должна предпринять взаимные дальнейшие шаги

Россия должна вывести тяжелое вооружение и разоружить незаконные вооруженные формирования на Донбассе, заявил спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер приветствовал разведение сил возле Станицы Луганской
Волкер приветствовал разведение сил возле Станицы Луганской
Фото: США по-русски / Twitter

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер приветствовал начало разведения сил и средств в районе Станицы Луганской в зоне операции Объединенных сил. 

"Хороший шаг от Украины возле Станицы Луганской. Теперь Россия должна предпринять взаимные дальнейшие шаги по укреплению режима прекращения огня, включая вывод тяжелого оружия и разоружение незаконных вооруженных формирований", – написал он в Twitter 26 июня.



21 сентября 2016 года на заседании трехсторонней контактной группы в Минске было подписано рамочное решение о начале разведения сил и средств на Донбассе на трех участках. Оно уже состоялось в Петровском (1 октября 2016 года) и Золотом (7 октября 2016 года). Попытки отвести силы и вооружения в районе Станицы Луганской оказывались безрезультатными. Украинская сторона обвиняла российско-террористические войска в обстрелах, срывавших разведение сил.

По сообщению российского представителя на переговорах в Минске Бориса Грызлова, 5 июня 2019 года была достигнута договоренность о разведении сил и вооружений в районе Станицы Луганской с 10 июня.

Штаб операции Объединенных сил 10 июня сообщил, что разведение возле Станицы Луганской было сорвано из-за нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований РФ и оккупационной администрации.

26 июня в штабе сообщили, что возле Станицы Луганской состоялся первый этап разведения сил и средств. Украинские военные ушли с одной из позиций, которая находилась перед контрольно-пропускным пунктом въезда-выезда "Станица Луганская". Пока неизвестно, отвели ли свои войска боевики на временно оккупированных территориях, отмечали в штабе.

При этом командование ООС подчеркивало, что разведение не ослабляет позиции украинских военнослужащих и не должно создавать опасности для жизни и здоровья мирного населения по обе стороны линии разграничения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации