ГОРДОН
 
 

При пересечении пункта пропуска в Станице Луганской умер мужчина – Лисянский

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В 2018 году при пересечении КПВВ на Донбассе погибло 50 человек
В 2018 году при пересечении КПВВ на Донбассе погибло 50 человек
Фото: Державна прикордонна служба України / Facebook (архив)

Мужчине, который пересекал контрольный пункт въезда-выезда в Станице Луганской со стороны оккупированных районов, стало плохо при подходе к украинской стороне, проинформировал представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский.

22 июня при пересечении пункта пропуска в Станице Луганской умер 70-летний мужчина, сообщил представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский в Facebook.

"На КПВВ "Станица Луганская" скончался мужчина 1949 года рождения, он шел со стороны оккупированной территории Луганской области, при подходе к украинской стороне КПВВ мужчине стало плохо", – написал представитель омбудсмена.

На место вызвали медиков, но они не смогли спасти мужчину. Предварительно врачи диагностировали у него обширный инсульт.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

По данным мониторинговой миссии ООН, за время войны на Донбассе с апреля 2014-го до конца 2018 года погибло от 12,8 тыс. до 13 тыс. человек, от 27 тыс. до 30 тыс. получили ранения.

В 2018 году при пересечении КПВВ на Донбассе скончалось 50 человек, сообщили в управлении по координации гуманитарных вопросов ООН в комментарии "Новостям Донбасса". Причинами смерти людей на пунктах пропуска стали обстрелы и проблемы со здоровьем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации