Клуб читателей
ГОРДОН
 

Разведение сил возле Станицы Луганской не ослабляет оборонительных возможностей украинских подразделений – штаб ООС

Украинская сторона приняла все необходимые меры, чтобы процесс разведения сил и средств в районе Станицы Луганской не создавал опасности для жизни и здоровья мирного населения, сообщили в штабе операции Объединенных сил.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
26 июня состоялся первый этап разведения возле Станицы Луганской
26 июня состоялся первый этап разведения возле Станицы Луганской
Фото: EPA

Процесс разведения сил и средств в районе Станицы Луганской не ослабляет позиции украинских военнослужащих на указанном участке. Об этом заявил пресс-центр штаба операции Объединенных сил в Facebook 26 июня.

В штабе подчеркнули, что отдельные подразделения ОС сменили расположение позиций в соответствии с Минскими соглашениями. Наблюдение за процессом проводила специальная мониторинговая миссия ОБСЕ. Она будет вести мониторинг по обе стороны линии разграничения в течение нескольких дней и затем опубликует подробный отчет.

"Командование ООС подчеркивает, что украинской стороной приняты все необходимые меры, чтобы процесс разведения сил и средств на участке №1 "Станица Луганская" не создавал опасности для жизни и здоровья мирного населения по обе стороны линии разграничения. Процесс разведения сил и средств также не ослабляет оборонительных возможностей наших подразделений на определенном участке", – говорится в сообщении.



Заместитель командующего ООС Богдан Бондарь сообщил, что 26 июня начался первый этап разведения.

"Он позволил нам улучшить позиции наших подразделений и в дальнейшем улучшить условия для перемещения наших украинцев, которые каждый день переходят с одной стороны на другую. Также мы заставили противника отвести подразделения с территории, которая должна контролироваться Украиной по "минской линии" от 19 сентября 2014 года. Никакого оставления позиций не произошло. Наши подразделения улучшили положение, заняли выгодные рубежи, чем создают надлежащие условия для дальнейших действий и по обороне, и по удержанию позиций в Станице Луганской", – сказал он в видеокомментарии, опубликованном на странице штаба ООС в Facebook.



21 сентября 2016 года на заседании трехсторонней контактной группы в Минске было подписано рамочное решение о начале разведения сил и средств на Донбассе на трех участках. Оно уже состоялось в Петровском (1 октября 2016 года) и Золотом (7 октября 2016 года). Попытки отвести силы и вооружения в районе Станицы Луганской оказывались безрезультатными. Украинская сторона обвиняла российско-террористические войска в обстрелах, срывавших разведение сил.

По сообщению российского представителя на переговорах в Минске Бориса Грызлова, 5 июня 2019 года была достигнута договоренность о разведении сил и вооружений в районе Станицы Луганской с 10 июня.

Штаб операции Объединенных сил 10 июня сообщил, что разведение возле Станицы Луганской было сорвано из-за нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований РФ и оккупационной администрации.

26 июня в штабе сообщили, что возле Станицы Луганской состоялся первый этап разведения сил и средств. Украинские военные ушли с одной из позиций, которая находилась перед контрольно-пропускным пунктом въезда-выезда "Станица Луганская". Пока неизвестно, отвели ли свои войска боевики на временно оккупированных территориях, отмечали в штабе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации