Клуб читателей
ГОРДОН
 

Песков утверждает, что предыдущие российские санкции против Украины были "спровоцированы украинскими властями"

Спикер Кремля Дмитрий Песков не дал конкретного ответа на вопрос, будет ли РФ вводить ответные меры на решения украинского правительства ввести эмбарго и пошлины на некоторые российские товары.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Песков не ответил, будет ли РФ вводить ответные меры на украинские санкции
Песков не ответил, будет ли РФ вводить ответные меры на украинские санкции
Фото: EPA

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил журналистам 15 мая, что решения об ограничениях РФ в отношении украинских товаров якобы были "спровоцированы украинскими властями". Об этом пишет агентство ТАСС.

Так Песков ответил на вопрос о возможных ответных шагах России на ограничения, которые ввела против российских товаров Украина.

15 мая премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в ответ на действия РФ Украина введет эмбарго на некоторые товары и специальные пошлины. В частности, Украина ввела эмбарго на российские цемент и фанеру. С 1 августа будут введены спецпошлины на все российские товары, кроме группы "чувствительного" экспорта (уголь, кокс, бензин, сжиженный газ и фармацевтическая продукция).

Россия с 2016 года отменила режим зоны свободной торговли в отношении Украины и ввела продовольственное эмбарго. Это решение руководства РФ стало реакцией на начало действия с 1 января зоны свободной торговли между Украиной и Европейским союзом. Украинские власти в ответ ввели зеркальные торговые санкции против РФ, которые ежегодно пересматриваются и дополняются.

10 апреля 2019 года Кабинет Министров Украины одобрил расширение перечня товаров из России, на поставку которых в Украину введено эмбарго. В санкционный перечень внесли банки для консервирования, формалин, пружины для тележек грузовых вагонов и т.д.

В ответ на решение украинского Кабмина 18 апреля на заседании правительства премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия запрещает экспорт нефти и нефтепродуктов в Украину. По его словам, с 1 июня нефть, нефтепродукты и уголь можно будет ввезти при наличии соответствующего разрешения.

По данным директора украинской консалтинговой группы "А-95" Сергея Куюна, нефтегазовая компания "Роснефть" уже получила такое разрешение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации