ГОРДОН
 
 

Песков заявил, что слова Зеленского о роли СССР в развязывании Второй мировой "сильно резанули слух и сердце" Путина

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Песков считает, что заявление Зеленского было неприятно также и ветеранам войны
Песков считает, что заявление Зеленского было неприятно также и ветеранам войны
Фото: ЕРА

27 января 2020 года президент Украины Владимир Зеленский сказал, что Польша и польский народ первыми почувствовали на себе "преступный сговор тоталитарных режимов", что привело к началу Второй мировой войны и "позволило нацистам запустить смертоносный маховик Холокоста". По словам спикера Кремля Дмитрия Пескова, президент РФ Владимир Путин остро воспринял это заявление.

Спикер российского президента Дмитрий Песков в эфире телеканала "Россия 1" сообщил, что Владимира Путина задели слова его украинского коллеги Владимира Зеленского, который обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны.

27 января этого года Зеленский сказал, что Польша и польский народ первыми почувствовали на себе "преступный сговор тоталитарных режимов", что привело к началу Второй мировой войны и "позволило нацистам запустить смертоносный маховик Холокоста".

Песков сказал, что Путину эти слова "сильно резанули слух и сердце". Он высказал мнение, что заявление Зеленского было неприятно также и ветеранам войны, в том числе в Украине, и тем, чьи предки воевали.

Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года с вторжения гитлеровцев в Польшу. Закончилась война 2 сентября 1945 года капитуляцией Японии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации