Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Пионтковский: При Трампе Украина получила от США самую большую помощь, но это не его заслуга

Американский президент Дональд Трамп ненавидит Украину, но это помогает ей – симпатии к стране возросли и в Демократической, и в Республиканской партиях США, сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" российский политолог Андрей Пионтковский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пионтковский: Как верный путинский холуй, Трамп повторяет все тезисы российского президента об Украине
Пионтковский: Как верный путинский холуй, Трамп повторяет все тезисы российского президента об Украине
Фото: radiosvoboda.org

За время президентства Дональда Трампа Украина получила от США самую большую помощь, но это не заслуга нынешнего главы Белого дома, сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" российский политолог Андрей Пионтковский.

"Трамп ненавидит вашу страну, но эта ненависть, как ни парадоксально, Украине помогает. В США начали обсуждать заморозку Трампом помощи Украине: мол, как так – это же наш союзник, который сражается с агрессором? Причем симпатии к Украине возросли не только среди демократов, но и среди республиканцев. Власть Трампа подходит к концу. Не знаю как там импичмент, а вот на следующих выборах он не победит. И сейчас он использует свои президентские рычаги, чтобы нагадить Украине. Хотя это не всегда удается, так как его власть сильно ограничена другими институтами", – отметил Пионтковский.

По его мнению, заявлениями о коррупции в Украине Трамп покрывает собственное желание получить компромат на бывшего вице-президента США и своего возможного конкурента на будущих президентских выборах Джо Байдена. 

"Заявления о коррупции в Украине исходят от Трампа и лояльных ему людей. Либо от тех, кто, находясь на службе, вынужден ему поддакивать. Аудитория заявления [госсекретаря Майка] Помпео [о том, что США старались уменьшить коррупцию в Украине] – один человек. Это Трамп, которому он доказывает свою личную лояльность. Тезисом о коррупции в Украине Трамп покрывает свое желание получить компромат на Байдена. Да, при Трампе Украина получила от США самую большую помощь, но это не его заслуга. А всего американского политического истеблишмента. Как верный путинский холуй, Трамп повторяет все тезисы российского президента об Украине", – подчеркнул Пионтковский.

В конце августа издание Politico сообщило, что президент Трамп принял решение пересмотреть программу предоставления помощи Украине для укрепления национальной безопасности и обороны, чтобы убедиться, что деньги Соединенных Штатов в Украине используются в интересах Вашингтона. Трамп не подтверждал эту информацию. Вице-президент Майк Пенс заявлял, что выделение Украине военной помощи зависит от ее успехов в борьбе с коррупцией. 12 сентября администрация президента США разблокировала программу военной помощи

22 сентября Трамп заявил, что поддерживал Украину с самого начала, но очень разочарован тем, что другие страны не помогают этой стране в той же мере. 24 сентября он признал, что останавливал программу помощи Украине, добиваясь, чтобы Евросоюз также выделял средства Киеву.

24 сентября спикер Палаты представителей Конгресса США демократ Нэнси Пелоси объявила о начале официального расследования в рамках процедуры импичмента президента Трампа в связи со скандалом, который начался после публикаций The Washington Post и The New York Times о возможном давлении Трампа на президента Украины Владимира Зеленского во время июльского телефонного разговора. Трамп просил Зеленского возобновить расследование деятельности в Украине сына своего вероятного соперника на выборах президента США в 2020 году Джо Байдена Хантера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации