$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Подозреваемых в поджоге храма УПЦ МП арестовали

Подозреваемых в поджоге храма УПЦ МП арестовали По данным СБУ, провокаторы готовились атаковать 20 церковных объектов на территории Украины
Фото: eparhia.com.ua

Суд арестовал подозреваемых в попытке поджога храма УПЦ МП в Днепровском районе Запорожья на 60 суток без права внесения залога.

Октябрьский районный суд Запорожья арестовал трех подозреваемых в попытке поджога храма Украинской православной церкви Московского патриархата в Днепровском районе города. Об этом заявил пресс-секретарь СБУ в Запорожской области Сергей Левченко, сообщает "Радіо Свобода".

Задержанные сотрудниками правоохранительных органов 16 февраля подозреваемые будут находиться под стражей 60 суток без права внесения залога. Им инкриминируются совершение преступления по ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).

16 февраля мужчина бросил бутылку с зажигательной смесью в здание на территории комплекса храма Иоанна Богослова и снял происходящее на видео. Как заявили в Службе безопасности Украины, он сделал это для отчета перед кураторами из "ДНР". СБУ обнародовала кадры поджога и задержания злоумышленника. Спецслужбы также задержали сообщницу подозреваемого, заказчиков преступления объявили в розыск.

18 февраля председатель СБУ Василий Грицак заявил, что нападения на культовые сооружения Московского патриархата были организованы с территории оккупированного Донбасса. По его данным, провокаторы готовились атаковать 20 церковных объектов на территории Украины.