Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция выдворила из Одессы "вора в законе" по прозвищу Полтава

Сообщается, что с 78-летним "вором в законе" была проведена разъяснительная работа, после чего криминальный авторитет покинул территорию города и области.

Одесский спецназ ворвался в грузинский ресторан, в котором отмечал день рождения "вор в законе" по кличке Полтава
Одесский спецназ ворвался в грузинский ресторан, в котором отмечал день рождения "вор в законе" по кличке Полтава
Скриншот: Mikheil Saakashvili / Facebook

Сотрудники Управления уголовного розыска и отдела быстрого реагирования Главного управления Нацполиции в Одесской области разоблачили 78-летнего "вора в законе" по кличке Полтава, сообщила пресс-служба ГУ Нацполиции в области.

По оперативной информации, криминальный авторитет намеревался влиять на криминогенную ситуацию в Одесском регионе. Правоохранители обнаружили Полтаву в одном из развлекательных заведений, и после разъяснительной работы тот покинул территорию города и области.

Глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook сообщил, что одесский спецназ "поздравил "вора в законе", когда тот отмечал день своего рождения в грузинском ресторане.

"Воры в законе" должны знать, что на территории Одесской области им спуску не дадут. Если бы еще и Верховная Рада не тормозила закон об автоматическом тюремном сроке для "воров в законе", общество было бы куда более защищенным", – подчеркнул он.



Ранее глава Одесской облгосадминистрации заявил, что в регионе была проведена масштабная спецоперация по задержанию "воров-гастролеров" из Грузии.

В мае Верховная Рада отклонила законопроект, который устанавливает уголовную ответственность для "воров в законе" и ужесточает ответственность за преступления, совершенные преступными группировками.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что на территории страны действует около 20 "воров в законе", и призвал Верховную Раду принять закон, который урегулирует эту проблему.

В МВД Украины также настаивают на принятии закона для противодействия "ворам в законе". Сегодня законодательство Украины предполагает только принудительную депортацию подобных лиц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации