ГОРДОН
 
 

Полиция зарегистрировала 407 нарушений в день выборов. Больше всего – в Днепропетровской области

22 ноября в ходе второго тура местных выборов больше всего нарушений отмечено в Днепропетровской, Львовской и Полтавской областях. Об этом сообщили в Национальной полиции Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция начала 11 уголовных производств, составила 10 административных протоколов
Полиция начала 11 уголовных производств, составила 10 административных протоколов
Фото: EPA

В день голосования на втором туре местных выборов, которые состоялись в Украине 22 ноября, правоохранители зафиксировали 407 нарушений избирательного процесса. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции.

Начато 11 уголовных производств, составлено 10 административных протоколов. Больше всего нарушений зарегистрировано в Днепропетровской области – 206, во Львовской – 46, Полтавской – 41, в Ровенской – 34, в Николаевской – 26, в Донецкой – 15, в Запорожской – 14, в Закарпатской – 12, в Черкасской – 11 и два нарушения в Кировоградской области.

Нарушения касались фотографирования избирательного бюллетеня или избирательной документации (177), незаконной агитации (36), подкупа избирателей (20) конфликта (13), уничтожения или порчи бюллетеня или избирательной документации (12), фальсификации избирательных документов (восемь), незаконного опроса (четыре), конфликтов между членами избирательных комиссий (три), попытки или вынесения бюллетеня (три).


Инфографика: npu.gov.ua
Инфографика: npu.gov.ua


Местные выборы по всей территории Украины, кроме аннексированного Крыма и оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, прошли 25 октября. Граждане Украины избирали городских, сельских и поселковых голов, а также депутатов областных, районных, городских, сельских и поселковых советов. Выборы впервые прошли согласно новому Избирательному кодексу – по пропорциональной системе с открытыми списками. По информации Центризбиркома, явка избирателей в первом туре составила 36,88%.

22 ноября в ряде городов Украины проходит повторное голосование на местных выборах. Мэров, в частности, выбирают в Днепре, Никополе (Днепропетровская область), Славянске (Донецкая область), Ужгороде, Бердянске (Запорожская область), Дрогобыче (Львовская область), Львове, Николаеве, Полтаве, Ровно и Черкассах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации