Клуб читателей
ГОРДОН
 

Политолог Бондаренко: Электорат Бойко плавно перетекает к Вилкулу

После исключения из фракции Оппозиционного блока поддержка нардепа Юрия Бойко упала с 10 до 4,6%, а у заместителя главы фракции Александра Вилкула начал расти рейтинг, заявил руководитель фонда "Украинская политика" Константин Бондаренко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке

Константин Бондаренко: Бойко единственный из украинских политиков, кто не передавал свой рейтинг политической силе, а подпитывался за ее счет
</
Константин Бондаренко: Бойко – единственный из украинских политиков, кто не передавал свой рейтинг политической силе, а подпитывался за ее счет </
Фото: Константин Бондаренко / Facebook

Среди электората, который поддерживает оппозиционные силы, сегодня происходит переток голосов, написал в аналитическом материале на сайте "Обозреватель" политолог, руководитель Фонда "Украинская политика" Константин Бондаренко.

Те, кто симпатизировал исключенному из фракции Оппозиционного блока нардепу Юрию Бойко, теперь отдает предпочтение сопредседателю фракции Александру Вилкулу, отметил он.

"На оппозиционном фланге можно наблюдать интересную тенденцию взаимных перетоков голосов: Юрий Бойко, еще вчера претендовавший на роль единого лидера от оппозиции, начинает терять свой электорат, который плавно перетекает к Александру Вилкулу. Интересно, что Бойко – единственный из украинских политиков, который не передавал свой рейтинг политической силе, а подпитывался за счет политической силы: на президентских выборах 2014 года за Юрия Бойко проголосовали 0,19% избирателей, но, став сопредседателем партии "Оппозиционный блок", Бойко практически сразу же получил стартовый рейтинг на уровне около 10%. Уйдя из Оппозиционного блока, Бойко за считанные недели уронил рейтинг до 4,6%, при этом начал расти рейтинг у представителя Оппозиционного блока Александра Вилкула (3,1% общий результат, 4,5% от определившихся) – это при том, что Вилкул еще не сделал заявление о своем выдвижении", – написал Бондаренко.

Он опубликовал результаты социологического исследования, которое проводилось в декабре по заказу Фонда "Украинская политика". Выборка – 4512 респондентов в возрасте от 18 лет, жители всех областей Украины, за исключением неподконтрольных территорий Донбасса и Крыма. Погрешность выборки составляет 2,5%.

Съезд Оппозиционного блока пройдет 15 декабря. Заявление сопредседателя политсовета партии Бориса Колесникова об этом опубликовано 6 декабря на официальном сайте политсилы.

9 ноября 2018 года нардепы Юрий Бойко и Вадим Рабинович в Верховной Раде подписали соглашение об объединении оппозиции и создании "Оппозиционной платформы – За жизнь". Партия "Оппозиционный блок" на политсовете 12 ноября не поддержала инициативу Бойко подписать соглашение с партией Рабиновича "За жизнь".

20 ноября народный депутат от Оппозиционного блока Александр Вилкул с трибуны Верховной Рады объявил об исключении Бойко и его коллеги Сергея Левочкина из фракции. Выбранный главой фракции Вадим Новинский заявил, что Бойко и Левочкина исключили "за предательство интересов избирателей и сотрудничество с властью".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2018 15.58  
23 ноября, 2018 15.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации