ГОРДОН
 
 

Политолог Молчанов: Терехов однозначно влип. И он подставил офис Зеленского

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кирилл Молчанов: Его уже и в Киев вызывали, чтобы угомонить. Не помогает. Терехов приносит хлопоты
Кирилл Молчанов: Его уже и в Киев вызывали, чтобы угомонить. Не помогает. Терехов приносит хлопоты
Фото: Kirill Molchanov / Facebook

В списке кандидатов на расследование со стороны Национального антикоррупционного бюро Украины, который опубликовал в своем Telegram экс-заместитель главы СБУ Дмитрий Нескоромный, оказался и.о. мэра Харькова Игорь Терехов, пишет в своем Facebook заместитель директора Украинского института анализа и менеджмента политики Кирилл Молчанов. Он отметил, что в Офисе президента Владимира Зеленского на Терехова якобы делали ставку на выборах мэра города, которые запланированы на эту осень.

"Оказывается НАБУ взялось и за и.о. мэра Харькова Игоря Терехова. И числится он в том разделе, где, кроме подозрений в коррупции, выдвигаются еще подозрения в давлении на органы правосудия. А я недавно писал, что выборы в Харькове – главная политическая битва в этом году. И вот с появлением Терехова в списке НАБУ она заиграет новыми красками. Терехов однозначно влип. И он подставил офис Зеленского, который считает (или считал уже) Терехова приемлемым для себя кандидатом на выборах в Харькове", – написал Молчанов.

Он считает, что скандальные истории, которые произошли с Тереховым за последнее время, плохо скажутся на репутации президента, если власть поддержит нынешнего и.о. мэра на выборах.

"Не из ОП же Терехову отдавали команды "осваивать" городской бюджет на свои билборды и давить на суды. Но все скандалы Терехова – отдых в Турции, поджоги машин, лажа с подготовкой к третьей волне эпидемии коронавируса – бьют и по ОП. Его уже и в Киев вызывали, чтобы угомонить. Не помогает. Терехов приносит хлопоты. А теперь еще и НАБУ… И что теперь будет с выборами мэра Харькова, когда такой черный лебедь крыльями помахал Терехову? Точно можно сказать, что теперь Терехова всю избирательную кампанию будет сопровождать шлейф вызовов, возможно, допросов в НАБУ", – заявил политолог.



Контекст:

Внеочередные выборы мэра Харькова пройдут 31 октября 2021 года в связи со смертью предыдущего главы города Геннадия Кернеса, который скончался из-за осложнений после COVID-19. Обязанности мэра временно исполняет секретарь горсовета Игорь Терехов.

Согласно законодательству, новые выборы в Харькове могли быть назначены либо на последнее воскресенье марта, либо на последнее воскресенье октября. В Офисе президента заявили, что в марте выборы не состоятся из-за "чехарды с документами". В Верховной Раде объяснили, что не могли назначить выборы раньше, поскольку из Харькова пришли не все необходимые документы. Терехов говорил, что узнал об этом из СМИ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации