Клуб читателей
ГОРДОН
 

Политолог Охотин: Наличие программы и профессиональной команды – важный козырь Тимошенко

Программу Нового курса лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко создавали эксперты по юриспруденции, экономике, национальной безопасности и проблемам преодоления бедности, поэтому удалось наработать большой объем качественных документов, заявил политолог Петр Охотин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
22 января съезд партии "Батьківщина" выдвинул Тимошенко кандидатом в президенты Украины
22 января съезд партии "Батьківщина" выдвинул Тимошенко кандидатом в президенты Украины
Фото: ba.org.ua

22 января в столичном Дворце спорта состоялся съезд партии "Батьківщина", где рассматривался вопрос о выдвижении в президенты лидера политической силы Юлии Тимошенко. Основной темой на форуме стало объединение, написал в блоге на сайте "Корреспондент" политолог Петр Охотин.

"100 лет назад состоялся Акт воссоединения ЗУНР и УНР – украинцы объединились. В этот день в 1990 году живая цепь впервые соединила берега Днепра – символизируя стремление нации к независимости. Вопрос независимости и развития государства стоит перед нами снова. Враг будет играть на противоречиях, чтобы разъединить нас и вернуть свою зону влияния. Нужно особенно внимательно наблюдать за тем, что предлагают политики", – заявил он.

Эксперт отметил, что на съезде "Батьківщини" речь шла о стратегическом плане развития государства.

"Соборность Украины – это вопрос не только географический. В наше время внешние игроки пытаются расколоть общество и по другим направлениям – через род деятельности, заработок и тому подобное. Юлия Тимошенко четко понимает эти проблемы, поэтому еще одним посылом форума стала консолидация народа против элит и олигархов. На мероприятие пришло около 10 000 человек, которые как никто другой показали, что Украина едина в своем желании жить достойно, по правилам и по закону", – считает Охотин.

По мнению эксперта, политик сознательно концентрировала внимание не на себе, а на проблемах, стоящих перед страной, решениях и людях, которые помогали в разработке пути выхода из кризиса.

"Команда, которая создавала программу Нового курса, – это не паркетные политтехнологи, которые видят Украину из окон дорогих джипов и через экраны телевидения. В разработке стратегии приняли участие эксперты по юриспруденции, экономике, национальной безопасности, проблемам преодоления бедности. Отсюда – объем документов и их высокое качество. Да, такой путь тяжелее, чем просто вспоминать простой слоган, однако это требование времени, – констатировал политолог. – Наличие программы и профессиональной команды – важный козырь. Очевидно, что после победы Юлия Тимошенко должна будет действовать быстро. Промедление будет выгодно всем, кроме украинского народа. Наличие готовых к реализации решений – гарантия того, что эта программа может быть воплощена".

Охотин отметил, что уже через несколько месяцев будет видно, насколько украинцы научились очищать "зерна от информационных плевел".

"Эта президентская кампания может стать самой богатой на избирательные нарушения и манипуляции. Именно поэтому людям нужно смотреть на то, что предлагают политики, а не только на их проплаченные сюжеты с олигархических каналов", – резюмировал политолог.

22 января съезд партии "Батьківщина" выдвинул Тимошенко кандидатом в президенты Украины.

До 3 февраля разрешены официальное выдвижение кандидатов и подача документов для регистрации, на которую выделяется пять дней. Последним днем регистрации станет 8 февраля.

Выборы пройдут 31 марта 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2019 10.27
23 января, 2019 17.00
22 января, 2019 17.08
22 января, 2019 15.07 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации