Клуб читателей
ГОРДОН
 

Политолог Соколовская: Вилкул не сможет договориться о мире, потому что он под санкциями в РФ

Санкции России на официальном уровне – это серьезное препятствие для переговоров по Донбассу, заявила журналист и политический эксперт Янина Соколовская, комментируя завления кандидата в президенты, нардепа от Оппозиционного блока Александра Вилкула.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Янина Соколовская: Никаких шансов у Вилкула с 2% рейтингом на второй тур нет и не предвидится
Янина Соколовская: Никаких шансов у Вилкула с 2% рейтингом на второй тур нет и не предвидится
Фото: Янина Соколовская / Facebook

Кандидат в президенты, нардеп от Оппозиционного блока Александр Вилкул, как и объединившийся с ним внефракционный народный депутат Евгений Мураев, вводят в обман своих избирателей, заявляя о готовности к переговорам с Россией, написала на своей странице в Facebook журналист и политический эксперт Янина Соколовская.

"С Вилкулом, точно так же, как и с его коллегами, со стороны РФ разговаривать не будут по одной простой причине – они под санкциями РФ. А санкции РФ на официальном уровне там – это серьезная причина, чтобы быть нерукоподаваемым, – подчеркнула журналистка. – Напрашивается вывод: Вилкул, как и Мураев, вводят в обман своих избирателей. Они просто не в состоянии выполнить обещанное. При этом никаких шансов у Вилкула с 2% рейтингом на второй тур нет и не предвидится. Даже в теории. Электорат вводится в обман во второй раз. Поэтому отдавая свой голос за Вилкула – он просто дробит рейтинг [нардепа, основателя "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрия] Бойко – сильного кандидата от юго-востока, который мог получить реальный шанс пройти во второй тур с вероятностью победить и, соответственно, установить мир в Украине".

Она считает, что политики пытаются "конвертировать" стремление людей к миру в своих интересах.

"В итоге выводится простая и понятная формула: голосуя за Вилкула, избиратель выбрасывает голос в никуда, а точнее – в плюс действующей власти", – заявила Соколовская.



Мураев объявил об отзыве кандидатуры на пост президента в пользу Вилкула 7 марта.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. 8 марта Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов в президенты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 марта, 2019 17.56  
7 марта, 2019 16.07 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации