Клуб читателей
ГОРДОН
 

Политолог Золотарев: Стоило Новинскому в ПАСЕ предложить диалог между парламентариями России и Украины, идею тут же оценили в НАПК

Заявление Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции о нарушениях в декларациях нардепа от Оппозиционного блока Вадима Новинского – это ответ на его позицию по вопросу конфликта на Донбассе, высказанную в Парламентской ассамблее Совета Европы, считает руководитель аналитического центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Андрей Золотарев: Чего тогда стесняться, переименуйте в Национальное агентство по принуждению оппозиции к примерному политическому поведению
Андрей Золотарев: Чего тогда стесняться, переименуйте в Национальное агентство по принуждению оппозиции к примерному политическому поведению
Фото: dsnews.ua

Вопросы к декларациям народного депутата от Оппозиционного блока Вадима Новинского у Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции возникли сразу после его предложения наладить в Парламентской ассамблее Совета Европы диалог между депутатами Украины и России, заявил в Facebook руководитель аналитического центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.

"Стоило Новинскому в Страсбурге на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы предложить диалог между парламентариями России и Украины, как идею тут же моментально оценили в НАПК. Агентство нашло признаки уголовного правонарушения в декларации Новинского. Чего тогда стесняться, переименуйте в Национальное агентство по принуждению оппозиции к примерному политическому поведению", – написал политолог.

Он добавил, что идея мира сейчас востребована и Новинский успел эту тему "застолбить".

"Как работает авторитаризм? Один из его постулатов: друзьям – все, врагам – закон. Взять Новинского, который выступает как идеологический критик политики власти, выдвигая крамольные с точки зрения власти идеи. Сегодня главный мотив общественных настроений – нужен мир. Для большинства также важен вопрос реинтеграции Донбасса. При этом вопрос о том, когда и в какой форме произойдет реинтеграция, жестко пока не ставится: первичен мир. И здесь Новинский успел первым, застолбив тему, создав "Партию мира", продвигая мирные инициативы", – считает Золотарев.



10 октября в НАПК заявили, что в декларациях Новинского за 2015-й и 2016 годы сведения отличаются от достоверных на сумму более 8,6 млн грн. 

Новинский утверждает, что эта информация не соответствует действительности

"Декларация заполнена мною полностью в соответствии с требованиями законодательства, а заявление НАПК о выявлении "признаков уголовного правонарушения" я рассматриваю как продолжение незаконного давления власти на политического оппонента. Тем более в данном случае представители агентства демонстрируют полную некомпетентность, "творчески" трактуя свои же рекомендации. А об ущербности методики заполнения деклараций не говорил только ленивый", – отметил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2018 01.39
10 октября, 2018 19.46
1 октября, 2018 15.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации