Клуб читателей
ГОРДОН
 

Политсовет партии "Сила и честь" заявил о попытке рейдерского захвата контроля над политсилой

Бывший глава Донецкой ОГА, экс-руководитель партии "Сила и честь" генерал Александр Кихтенко на 3 августа запланировал собрание в Киеве с участием якобы недовольных "старых партийцев". В политсовете партии заявили, что юридически возвращение ее под контроль Кихтенко невозможно.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Партия "Сила и честь" во главе со Смешко набрала 3,82% на выборах 21 июля
Партия "Сила и честь" во главе со Смешко набрала 3,82% на выборах 21 июля
Фото: Політична партія "Сила і Честь" / Facebook

Бывший глава партии "Сила и честь", экс-руководитель Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко и небольшая группа его сторонников пытаются по-рейдерски захватить контроль над политсилой. Об этом говорится в заявлении политсовета партии от 2 августа.

Кихтенко руководил партией "Сила и честь" в 2014–2018 годах, после чего, согласно официальным документам, главой политсилы стал бывший глава Службы безопасности Украины и экс-начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Игорь Смешко. На 3 августа бывший глава Донецкой облгосадминистрации запланировал собрание в Киеве с участием якобы недовольных "старых партийцев".

"Причина очевидна: зависть, жажда заполучить возможное бюджетное финансирование партии и амбиции человека, который сам не был способен на успех, которого добился действующий руководитель партии генерал Игорь Смешко", – сказано в заявлении политсовета.

Юридически возвращение партии под контроль Кихтенко невозможно, утверждают составители обращения.

"Эти потуги будут происходить вопреки закону, решению политсовета партии, интересам более 500 тыс. наших сегодняшних избирателей с официальным общенациональным 3,82 процента поддержки. В то же время возглавляемый Кихтенко список партии на прошлых парламентских выборах 2014 года получил поддержку 0,08% от общего числа голосовавших – всего 13 тыс. человек", – констатируют в руководстве "Силы и чести".

Авторы заявления обратили внимание, что "подрывная работа и огульные обвинения" группы отставных военных "удивительно созвучны с обвинениями пророссийского лобби в Украине, звучащие на пропагандистских каналах, где любит выступать Кихтенко".

"Мы знаем, что эти псевдополитики, которые еще недавно хотели войти в первую десятку партийного списка, пытались получить контроль над большинством мажоритарных округов, стремились сесть в кресла министров, и теперь хотят достичь именно главной цели – избавиться от Игоря Смешко, который крайне неудобен не только для олигархов, руководителей финансово-промышленных групп, но и для пророссийских политиков, потому что очень много знает об их прошлом. Поэтому сейчас "Сила и честь" и ее лидер – это угроза для тех, кто исповедует неукраинские ценности", – подчеркнули в политсовете.

21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. По результатам обработки ЦИК 100% электронных протоколов, в парламент проходят пять партий. "Сила и честь" заняла седьмое место с 3,82% голосов и в Раду не прошла, однако, преодолев рубеж 2%, получила право на государственное финансирование.

Смешко 28 июля заявил, что будет продолжать заниматься строительством партии и вместе с ней готовиться к участию в местных выборах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации