Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полк "Азов" отметил пятую годовщину основания

В ночь на 5 мая 2014 года в Мариуполь выехал отряд украинских партизан, а через двое суток в Киев вернулся уже батальон "Азов", рассказал лидер партии "Национальный корпус" Андрей Билецкий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Андрей Билецкий: Я горжусь тем, что был частью этого уже легендарного формирования
Андрей Билецкий: Я горжусь тем, что был частью этого уже легендарного формирования
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

5 мая исполнилось пять лет со дня основания добровольческого полка "Азов", бойцов подразделения поздравил с годовщиной лидер партии "Национальный корпус", внефракционный нардеп Андрей Билецкий. На своем Telegram-канале он заявил, что гордится своей непосредственной причастностью к движению.

"В ночь на 5 мая в Мариуполь выехал отряд "черных человечков", украинских партизан. А через двое суток в Киев вернулся уже батальон "Азов". Затем были освобождение Марьинки, освобождение и оборона Мариуполя, Иловайская, Широкинская операции, преобразование добровольческого отряда, пожалуй, в самое боеспособное регулярное подразделение по обе стороны фронта. Подразделение, которое и сегодня результативно воюет на передовой. Подразделение, за которое мне как основателю и первому командиру не стыдно. Наоборот, я горжусь тем, что был частью этого уже легендарного формирования. И я навсегда останусь в рядах большой азовской семьи, которая за эти пять лет сформировалась вокруг полка, объединив добровольцев, волонтеров и ветеранов", – написал Андрей Билецкий.



"Азов" основан 5 мая 2014 года в виде батальона, 17 сентября того же года был реорганизован, на его базе создали одноименный полк, сообщается на сайте подразделения. Билецкий был командиром полка, 26 октября 2014 года, после избрания в парламент, передал руководство Игорю Михайленко. Сейчас полком командует Денис Прокопенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации