ГОРДОН
 
 

"Помню, его звали Леонид". Помощница нардепа Тищенко не смогла сказать, кто первый президент Украины

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Михолап: Я точно помню, дайте секунду
Михолап: Я точно помню, дайте секунду
Фото: mymarusia / Instagram

22-летняя помощница народного депутата от пропрезидентской партии "Слуга народа" Николая Тищенко Марьяна Михолап вспомнила только имя первого президента Украины Леонида Кравчука и заявила, что в парламенте 300 нардепов.

Помощница народного депутата от партии "Слуга народа" Николая Тищенко Марьяна Михолап, отвечая на вопросы блица в интервью изданию "Обозреватель", не смогла назвать первого президента Украины.

"Кучма. Нет, нет, нет… Сейчас, его Леонид звали. Я точно помню, дайте секунду. Кучма был очень долго", – сказала она.

Затем помощница Тищенко не смогла назвать правильное количество депутатов Верховной Рады девятого созыва.

"Я знаю, что сократили, сейчас 300", – отметила она.

Михолап в этом же интервью рассказала, что имеет высшее образование, закончила Киевский национальный экономический университет имени Вадима Гетьмана с красным дипломом по специальности "экономическая кибернетика". Имеет опыт участия в "творческих съемках, фотосессиях". Михолап заявила, что интересуется политикой "еще со школы".

Ресторатор и телеведущий Тищенко прошел в Верховную Раду как мажоритарщик от "Слуги народа". Он одержал победу на мажоритарном округе №219 в Киеве. В парламенте стал заместителем главы комитета по вопросам транспорта и инфраструктуры.

За время работы в Раде у него произошло несколько инцидентов. 20 сентября нардеп отказался называть имя новоназначенного министра здравоохранения Зоряны Скалецкой. "А кто вы такая, чтобы меня проверять? Ну кто вы? Мой отец? Или жена? Кто вы, чтобы проверять?" – сказал Тищенко журналистке.

3 октября депутат сравнил Украину с насосом, объясняя суть "формулы Штайнмайера".

"Я сравниваю сегодня Украину, нашу родную, нашу Украину, которую нам построили наши предшественники, с насосом. Где, куда не возьмешь... Что не берешь, все что-то не работает", – сказал Тищенко.

Президент Украины Владимир Зеленский 29 августа внес в Верховную Раду проект закона №1017, который предусматривает полную отмену мажоритарной системы голосования на выборах в украинский парламент и сокращение числа депутатов с 450 до 300.

3 сентября Верховная Рада включила законопроект №1017 в повестку дня сессии и направила его в Конституционный Суд Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации