ГОРДОН
 
 

Пономарев: Самая слабая сторона Зеленского – его кадровая политика

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пономарев: Кадровая политика Зеленского не построена на коррупционных связях, она построена на вопросах доверия и недоверия
Пономарев: Кадровая политика Зеленского не построена на коррупционных связях, она построена на вопросах доверия и недоверия
Фото: ЕРА

Президент Украины Владимир Зеленский с недоверием относится к окружающим, а потому назначает на вакантные должности людей, которых знает лично, либо тех, кого ему эти люди привели. Такое мнение выразил бывший депутат Государственной думы РФ, бизнесмен Илья Пономарев.

Бывший депутат Государственной думы РФ, бизнесмен Илья Пономарев в интервью "Обозревателю" назвал самой слабой стороной президента Украины Владимира Зеленского его кадровую политику.

"Самая слабая сторона Зеленского – это его кадровая политика. Он не верит людям, подозрительно к ним относится, боится привлекать сильных и опытных людей, которые могли бы как-то кардинально решать разные ситуации. Не только в политике, но и в экономике. Вот у него сейчас эксперимент с [Михаилом] Саакашвили. Как по мне, это очень опасный эксперимент, но который может привести к прорыву. Я Михеилу Николаевичу желаю всяческих успехов, отношусь к нему с огромным уважением. Он человек с огромной энергией, и надеюсь, что его назначение, которое на месте Зеленского я бы воспринимал как опасное, приведет к осязаемым результатам", – отметил Пономарев.

По его мнению, есть большое количество людей "попроще", которых можно было бы привлечь к работе и которые сильно помогли бы развитию страны, однако пока Зеленский назначает людей, которых он знает лично и которым доверяет "по прошлой жизни".

"Уровень недоверия у него к окружающим довольно высок... То, что происходит у Зеленского, – это называется "короткая кадровая скамейка". Это означает, что при назначении на вакантные должности он делает выбор лишь из тех людей, которых знает лично и понимает их профессиональные качества, либо среди тех, кого ему эти люди привели. Не по принципу того, что я знаю Юзика, и давайте подыщем ему работу, а по принципу того, что нужен человек на работу, и в кругу знакомых условный Юзик выглядит наиболее подходящим. Но поскольку сфера общения президента до избрания была весьма далекой от государственного управления и особенно экономики, профессиональный уровень таких назначенцев объективно не очень высокий", – подчеркнул бывший депутат Госдумы.

Он высказал мнение, что человек с таким начальным мандатом доверия как у Зеленского мог сделать "практически все".

"Он мог выстроить звездную команду, которая бы привела к большому скачку. Но вместо этого совершалось очень большое количество самых разнообразных ошибок. Это крайне печально", – сказал Пономарев.

Бизнесмен добавил, что, несмотря ни на что, лучшего кандидата на пост президента Украины пока не появилось.

"Из тех кандидатов в президенты, которые были год назад, я бы все равно выбрал Зеленского. Он не скурвился за это время и не начал воровать. Его кадровая политика не построена на коррупционных связях, она построена на вопросах доверия и недоверия, но это не вопросы коррупции. И это его очень выгодно отличает от всех остальных", – добавил Пономарев.

Первый тур президентских выборов прошел в Украине 31 марта 2019 года. Зеленский набрал 30,24%, тогдашний президент Петр Порошенко – 15,95%, они вышли во второй тур

Второй тур выборов состоялся 21 апреля. За Зеленского проголосовали 73,22% украинцев, за Порошенко – 24,45%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации