$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Пономарев сообщил, что Вороненкову в последнее время поступало много угроз

Пономарев сообщил, что Вороненкову в последнее время поступало много угроз Пономарев: Вороненков все время фамилию Феоктистова называл, когда я спрашивал, кто против него работает
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Бывший депутат Госдумы РФ Денис Вороненков боялся, что у него отнимут имущество в Москве, и говорил об угрозе физического насилия, потому в Киеве он обратился за охраной, сообщил экс-депутат Госдумы Илья Пономарев.

Застреленному в центре Киева экс-депутату Государственной думы РФ Денису Вороненкову в последнее время поступало много угроз, об этом в интервью "Новой газете" сообщил его коллега – бывший депутат Госдумы Илья Пономарев.

"Он говорил, что много и что очень конкретных. Денис с самого приезда очень сильно напрягался. Когда он только появился в Киеве, никто про это не знал, но в каком-то местном сливном бачке появилась статья о том, что Вороненков и Максакова (теперь уже вдова Вороненкова певица и тоже экс-депутат Госдумы РФ Мария Максакова."ГОРДОН") перебрались в Украину. Эта утечка его очень сильно напрягла. Он поднял тут свои знакомства и выяснил, что в это киевское издание приходил какой-то силовик из Москвы", – рассказал Пономарев.

Говоря о том, кто мог угрожать Вороненкову, Пономарев заявил, что ему поступали угрозы от людей генерала Федеральной службы безопасности и бывшего главы службы безопасности "Роснефти" Олега Феоктистова.

"Вороненков не мог продать московскую квартиру, он нашел какого-то риелтора, но тот пропал. Когда появился, то сказал, что ему эти товарищи пригрозили: "Дуй отсюда и никогда больше не появляйся! К этой квартире не подходи", – добавил бывший депутат Госдумы.

По его словам, Вороненков боялся, что у него отнимут имущество и говорил о физическом насилии, а потому обратился в Киеве за охраной.

"Он все время фамилию Феоктистова называл, когда я спрашивал, кто против него работает", – подчеркнул Пономарев.

Вороненкова днем 23 марта убил киллер в центре Киева. Охранник политика смертельно ранил нападавшего, но и сам получил ранение.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко возложил на Россию ответственность за убийство Вороненкова. В Нацполиции основной версией тоже считают действия РФ.

Президент Петр Порошенко назвал случившееся актом государственного терроризма со стороны России.

25 марта в Киеве прошла церемония прощания с погибшим Вороненковым.

Олег Феоктистов до недавних пор занимал должность вице-президента и руководителя службы безопасности государственной компании "Роснефть". В ноябре 2016 года он организовал задержание бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева.

7 марта стало известно, что Феоктистов уволен из госкомпании и из ФСБ.