$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +15 Киев

Порошенко заявил, что Ахметов бывает на Банковой, однако общается там с другими чиновниками

Порошенко заявил, что Ахметов бывает на Банковой, однако общается там с другими чиновниками Порошенко: С Коломойским я встречался чаще
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко и украинский бизнесмен Ринат Ахметов за последние два года встречались максимум два раза, заявил глава государства.

Украинский бизнесмен Ринат Ахметов приходил в Администрацию Президента, однако общался не с главой государства. Об этом рассказал президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он заявил, что за два года в Администрации встречался с Ахметовым, "возможно", два раза. В то же время Порошенко отметил, что с бизнесменом Игорем Коломойским встречался чаще. По словам президента, последние вопросы, которые они обсуждали, – ликвидация налоговой задолженности, а также ликвидность и надежность работы "ПриватБанка".

Он подчеркнул, что никакой угрозы прекращения существования банка не существует.

"Стабильность банковской системы и здоровья "ПриватБанка" включены в переговоры с Международным валютным фондом", – рассказал президент.

В этом году журналисты несколько раз снимали кортежи Коломойского и Ахметова у Администрации Президента.  

Издание ZN.UA сообщило, что Коломойский тайно встречался с Порошенко в Киеве в конце февраля. По данным журналистов, на встрече обсуждали тему "политической лояльности" миллиардера, а также вопросы бизнеса. 

Комментируя эту информации, в Администрации Президента заявили, что встречи Порошенко с Коломойским 21 февраля "не было в графике" главы государства, и сообщили, что президент провел встречу с бизнесменом "в другой календарный период".

Что касается Ахметова, то, по данным "Радіо Свобода", он был в Администрации Президента ночью 23 марта. Журналисты связывали этот визит с возможным назначением бизнесмена главой Донецкой области

Глава Администрации Президента Борис Ложкин, отвечая на вопрос журналистов о встречах главы государства с представителями большого бизнеса, заявлял, что "если человек не является преступником, то президент может с ним встречаться". В то же время он отмечал, что "внимание к визитам господина Коломойского несколько преувеличены".