Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Большая честь для меня пожать руку Сущенко. Письма Романа вдохновляли меня не прекращать борьбу

По словам пятого президента Украины Петра Порошенко, украинский журналист Роман Сущенко стал для него примером настоящего мужества, которое он продемонстрировал всему миру.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сущенко вернулся в Украину 7 сентября
Сущенко вернулся в Украину 7 сентября
Фото: Петро Порошенко / Facebook

Пятый президент Украины, Петр Порошенко встретился с освобожденным из российского плена украинским журналистом Романом Сущенко и поздравил его с возвращением на родину. Об этом Порошенко написал 11 сентября в Facebook.

"Большая честь для меня и особая радость пожать руку Роману Сущенко и наконец приветствовать его дома. Хорошо помню письма Романа, которые я получал, когда он находился в кремлевских застенках. Они вдохновляли меня не прекращать борьбу, а Роман и его жена Анжела стали примером настоящего мужества, которое они продемонстрировали всему миру. Невероятно счастлив сегодня поблагодарить за то, что в их сердцах всегда была Украина", – заявил Порошенко.

По его словам, "новости об освобождении украинцев из российских тюрем и их возвращении домой многие украинцы восприняли как собственную победу".

"Потому что жизнь и здоровье наших патриотов для нас всегда на первом месте. В отличие от России, где неизвестно куда исчезают те, кого привезли из Украины. Уверен, придет время – и все, кто сейчас остается заложниками Кремля, вернутся домой и услышат то, о чем мечтали: "Добро пожаловать на родную землю", – добавил экс-президент Украины.



Корреспондент "Укринформа" во Франции Сущенко был задержан 30 сентября 2016 года в Москве. ФСБ назвала его кадровым сотрудником украинской военной разведки. Против украинца открыли уголовное дело по статье "шпионаж". Судебный процесс проходил в закрытом режиме. Журналист своей вины не признавал

4 июня 2018 года суд в Москве приговорил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима.

7 сентября 2019 года его доставили в Украину в рамках российско-украинского обмена удерживаемыми лицами. Сущенко заявил, что вернется в журналистику.

Защитник Сущенко Марк Фейгин заявил, что украинскому журналисту на 20 лет запретили въезжать на территорию России

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2019 12.29  
9 сентября, 2019 15.15
8 сентября, 2019 19.48
7 сентября, 2019 16.39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации