Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко должен умерить аппетиты своего главного бизнес-партнера Ахметова – Саакашвили

Лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили заявил, что бизнес-партнер президента Украины Петра Порошенко Ринат Ахметов "каждый раз доводит Украину до социального взрыва".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Саакашвили: Я не сторонник того, чтобы обещать, что тарифы завтра будут снижаться
Саакашвили: Я не сторонник того, чтобы обещать, что тарифы завтра будут снижаться
Фото: ЕРА

Для эффективного диалога украинской власти и народа президенту Украины Петру Порошенко следует повлиять на деятельность своих партнеров. Об этом лидер партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили заявил в интервью "Немецкой волне".

"Он должен умерить аппетиты своего главного бизнес-партнера Рината Ахметова, потому что Ахметов каждый раз – через монополизацию энергетики и через накрученные тарифы – доводит Украину до социального взрыва. Я не сторонник того, чтобы обещать, что тарифы завтра будут снижаться, но то, что они завышены, знает любой энергетик и экономист", – сказал он.

По словам политика, тарифы "завышены, потому что Ахметов делится с властью этими деньгами".

Саакашвили отметил, что Ахметов монополизировал дистрибуцию и генерацию.

"А это невозможно по правилам Евросоюза. Если мы идем в Евросоюз, то невозможно действовать по правилам России, невозможно действовать по правилам путинской (Владимир Путин – президент РФ. – "ГОРДОН") системы. Украинская политэлита хочет жить, как на Рублевке (район фешенебельной застройки в Подмосковье. – "ГОРДОН"), и одновременно иметь безвизовый режим с Европой, считаться Европой. Так не получится", – заявил он.

В августе платформа для работы с открытыми данными OpenDataBot информировала, что наибольшим количеством фирм в Украине владеет Ахметов, в государственных реестрах на него оформлены 303 компании. Порошенко – 76 компаний.

В опубликованном в сентябре рейтинге Bloomberg Billionaires Index Ахметов с состоянием в $4,38 млрд занял 439-ю позицию (больше граждан Украины в рейтинге нет). С начала года активы бизнесмена сократились на $45,8 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации