ГОРДОН
 
 

Порошенко: Этот день войдет в историю Украины как священный день создания автокефальной поместной православной церкви

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Украина теперь не будет уже, говоря словами Тараса Шевченко, пить из московской чаши московский яд
Порошенко: Украина теперь не будет уже, говоря словами Тараса Шевченко, пить из московской чаши московский яд
Фото: Петро Порошенко / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что 15 декабря стало днем окончательного получения украинской независимости от России.

15 декабря войдет в историю Украины. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая на площади возле Софийского собора в Киеве, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Этот день войдет и уже вошел в историю Украины как священный день, день создания автокефальной поместной православной церкви Украины. День окончательного получения нашей украинской независимости от России. И Украина теперь не будет пить уже, говоря словами Тараса Шевченко, "из московской чаши московский яд", – подчеркнул он.

Президент добавил, что новая украинская церковь, это "церковь без [президента РФ Владимира] Путина" и патриарха Кирилла.

"Это церковь без молитвы за российскую власть и за российское войско. Потому что российская власть и российское войско убивают украинцев", – заявил Порошенко.

Президент добавил, что объединенная церковь будет с Богом и Украиной и поможет воспитывать молодежь в процессе создания независимого государства.

Сегодня, 15 декабря, в Софийском соборе в Киеве прошел объединительный собор, задачей которого было создание поместной украинской православной церкви. На собор пригласили всех архиереев Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП), УПЦ Московского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ). Известно, что прибыло двое митрополитов УПЦ МП. В ходе собора избрали предстоятелем единой православной церкви Украины митрополита Епифания.

Предстоятель УПЦ МП Онуфрий называл объединительный собор незаконным собранием, поскольку в нем примут участие "представители раскольнических группировок", и отметил, что не благословляет духовенство УПЦ МП на участие в нем. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации