ГОРДОН
 
 

Порошенко и Меркель 30 января обсудят ситуацию на Донбассе – Климкин

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе встречи в Берлине среди прочего будут обсуждать вопрос помощи Германии в продвижении украинских реформ, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Климкин: У нас была договоренность в начале февраля обсудить ряд важных вопросов
Климкин: У нас была договоренность в начале февраля обсудить ряд важных вопросов
Фото: EPA

В понедельник, 30 января, на встрече в Берлине президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель будут среди прочего обсуждать вопросы выполнения Минских соглашений и урегулирования ситуации на Донбассе. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью "Подробностям".

"У нас была договоренность в начале февраля обсудить ряд важных вопросов. Особенно как заставить Россию выполнять Минские договоренности, ситуацию с безопасностью в Донбассе, что мы можем сделать, чтобы освободить заложников, каким образом на сегодня можно более эффективно использовать возможности нормандского формата", – сказал он.

Климкин добавил, что среди прочего будет обсуждаться вопрос помощи Германии в продвижении украинских реформ.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Минские соглашения об урегулировании ситуации на Донбассе были заключены в феврале 2015 года после переговоров "Нормандской четверки" (лидеров Украины, России, Германии и Франции). Они предусматривают прекращение огня, отвод тяжелых видов вооружения, мониторинг со стороны международных наблюдателей, проведение местных выборов в соответствии с украинским законодательством, амнистию участникам конфликта, освобождение пленных и обмен ими и другое. Ни одно из этих условий до сих пор не выполнено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации