ГОРДОН
 
 

Порошенко: Каждый народный депутат обещал снять неприкосновенность. Прошу! Сейчас очень хорошее время для этого

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Все должны быть равны перед законом
Порошенко: Все должны быть равны перед законом
Фото: Svyatoslav Tsegolko / Twitter

Больше нет причин медлить с принятием изменений в Конституцию в части отмены депутатской неприкосновенности, соответствующий законопроект уже одобрил Конституционный Суд, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко призвал Верховную Раду как можно скорее принять изменения в Основной закон, которыми будет отменена депутатская неприкосновенность. Об этом глава государства заявил в Киеве 28 июня на мероприятиях по случаю Дня Конституции, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Я не вижу никаких причин, чтобы медлить с отменой депутатской неприкосновенности... Мы сделали все необходимое для этого. Предусмотрели, что неприкосновенность будет снята с депутатов уже следующего созыва и начинает действовать с 1 января 2020 года. Но все должны быть равны перед законом", – продолжил Порошенко.

Он поблагодарил Конституционный Суд Украины, который 20 июня признал соответствующим Конституции законопроект президента об отмене депутатской неприкосновенности.

"Ожидаю, что Верховная Рада, без промедления, как можно скорее, примет эти изменения в Конституцию. Каждый народный депутат обещал снять депутатскую неприкосновенность. Прошу! Сейчас очень хорошее время для этого", – добавил президент.

Порошенко внес соответствующий законопроект  №7203  в Верховную Раду 17 октября 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации