$40.44 €43.53
menu closed
menu open
weather +13 Киев

Порошенко: Независимость 100 лет назад потеряли не военные, а политики. Не все в нынешней политической элите, похоже, читали учебники

Порошенко: Независимость 100 лет назад потеряли не военные, а политики. Не все в нынешней политической элите, похоже, читали учебники Порошенко заявил, что в его команде очень хорошо изучили уроки истории
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не допустит повторения ошибок столетней давности, сделанных украинскими политиками в борьбе за независимость.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинским политикам стоит объединиться перед лицом внешней угрозы. Об этом глава государства сказал во время церемонии принесения присяги лицеистами Киевского военного лицея имени Ивана Богуна на Софийской площади в столице, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Независимость 100 лет назад потеряли не военные, а политики, которым не хватило ответственности объединиться перед внешней угрозой. Что касается нынешней политической элиты, то не все, похоже, читали учебники по истории", – заявил Порошенко.

Он добавил, что "однако, в моей команде очень хорошо изучили ее уроки".

"Как президент, как верховный главнокомандующий я гарантирую, что не допущу повторения ошибок столетней давности", – добавил глава государства.

Порошенко поздравил украинцев с Днем защитника Украины и напомнил, что в этот день отмечает свое 75-летие Украинская Повстанческая Армия.

С 1917-го по 1921 год Украина боролась за независимость, однако период освободительных войн завершился установлением советской власти и образованием Украинской ССР в составе Советского Союза.