Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко о предложении предоставить русскому языку статус официального на Донбассе: Пророссийский реванш становится все более очевидным

По словам пятого украинского президента Петра Порошенко, "торговля языком" не принесет Украине никаких дивидендов и не остановит российскую агрессию на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Главная цель реванша остановить движение Украины к членству в Евросоюзе и в НАТО
Порошенко: Главная цель реванша – остановить движение Украины к членству в Евросоюзе и в НАТО
Фото: ЕРА

В Украине становится все более очевидным пророссийский реванш, заявил 2 июля в Facebook пятый украинский президент, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко.

"События разворачиваются так, что ползучий пророссийский реванш становится все более очевидным. Прозвучало предложение предоставить русскому языку статус официального на Донбассе. Но торговля языком не принесет Украине никаких дивидендов. И не остановит Россию. Потому что Россия пришла не за Луганском, не за Донецком, и даже не за Крымом", – написал Порошенко.

По его словам, "главная цель реванша – остановить движение к членству в Евросоюзе и в НАТО и вернуть в сферу влияния России всю Украину, от Донбасса до Галичины".

"Россия понимает, что вступление Украины в эти два союза – это стопроцентная гарантия мира, безопасности украинцев и независимости страны. И мы это понимаем. Именно поэтому "Европейская солидарность", наши дипломаты и юристы разработали фундаментальный документ – Евроатлантическую хартию. Это и как клятва, и как присяга, и как план согласованных действий различных политических сил с целью ускорить вступление Украины в НАТО. Там – четкие обязательства, которые уже никому не позволят вильнуть хвостом в случае изменения политической конъюнктуры. Мы рассчитываем, что к хартии присоединятся другие политические силы. Только совместными усилиями мы достигнем цели – мира и безопасности посредством членства в НАТО и благосостояния – посредством вступления в ЕС", – добавил пятый президент Украины.



В интервью "РБК-Украина", опубликованном 1 июля, глава Офиса президента Украины Андрей Богдан заявил, что лично он выступает за региональный русский язык на Донбассе при условии, что оккупированные районы Донецкой и Луганской областей остаются частью Украины.

Спикер парламента Андрей Парубий раскритиковал это заявление. Он отметил, что Верховная Рада не допустит возвращения времен так называемого закона Колесниченко – Кивалова, который был признан не соответствующим Конституции Украины.

Представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук заявил, что слова Богдана следует трактовать как его личную позицию, которая не совпадает с программой партии "Слуга народа". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации