Клуб читателей
ГОРДОН
 

Стефанчук о высказывании Богдана по поводу русского языка на Донбассе: Это однозначно следует трактовать как его личную позицию

Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан заявлял, что выступает за региональный русский язык на Донбассе при условии, что оккупированные районы Донецкой и Луганской областей остаются частью Украины. Представитель президента в парламенте Руслан Стефанчук сказал, что определяющим для партии "Слуга народа" является ст. 10 Конституции Украины, согласно которой государственным языком в стране является украинский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стефанчук: Слова Богдана не совсем коррелируют с тем, что заявлено в программе нашей партии
Стефанчук: Слова Богдана не совсем коррелируют с тем, что заявлено в программе нашей партии
Фото: Команда Зеленського / Facebook

Слова главы Офиса президента Андрея Богдана о русском языке в Донецкой и Луганской областях следует трактовать как его личную позицию, которая не совпадает с программой партии "Слуга народа". Об этом заявил представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук в эфире канала ICTV 1 июля.

"Это, как мне кажется, однозначно следует трактовать как личную позицию Андрея Богдана, поскольку она не совсем коррелирует с тем, что заявлено в программе нашей партии, так как для нас определяющим является положение ст. 10 Конституции Украины, что единственным государственным языком в Украине является украинский", – сказал Стефанчук.

В интервью "РБК-Украина", опубликованном 1 июля, Богдан заявил, что лично он выступает за региональный русский язык на Донбассе при условии, что оккупированные районы Донецкой и Луганской областей остаются частью Украины.

Спикер парламента Андрей Парубий раскритиковал это заявление. Он заявил, что Верховная Рада не допустит возвращения времен так называемого закона Колесниченко – Кивалова, который был признан несоответствующим Конституции Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации