Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко о выборах президента: Украина блестяще прошла этот тест

По словам президента Украины Петра Порошенко, нарушений во время президентских выборов было меньше, чем в 2014 году.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Мы все делаем правильно по поводу европейского направления
Порошенко: Мы все делаем правильно по поводу европейского направления
Фото: president.gov.ua

Украина блестяще прошла тест на проведение свободных и демократических выборов, заявил на брифинге 31 марта президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Вы продемонстрировали себя ответственными гражданами, которые точно болеют за будущее своей страны… Почему это так важно? Ключевым условием продолжения нашего курса являются свободные и демократичные выборы. …И сегодня я всех поздравляю с тем, что Украина блестяще прошла этот тест. У нас сегодня жалоб было даже меньше, чем в 2014 году. Реально, во время всего избирательного процесса мы не слышали ни одного нарушения, сообщения, которое могло бы повлиять на волеизъявление граждан. Мы прошли тест на европейскость. И это означает, что мы все делаем правильно по поводу европейского направления", – заявил Порошенко.

С 8.00 до 20.00 в Украине работали избирательные участки для голосования на очередных президентских выборах. В них приняло участие рекордное количество кандидатов: в бюллетень внесли 39 фамилий.

Согласно данным "Национального экзит-полла 2019", который проводили Фонд "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива, Киевский международный институт социологии и Украинский центр экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, во второй тур президентских выборов выходят шоумен Владимир Зеленский и действующий президент Петр Порошенко. Это данные на 18.00.

Согласно экзит-поллу, проведенному Центром социальных и маркетинговых исследований SOCIS, в первом туре президентских выборов шоумен Владимир Зеленский набирает 29,25% голосов, действующий президент Украины Петр Порошенко – 19,19%, лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко – 13,75%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации