Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко о выборах в Украине: Путин хочет крови

Президент Украины Петр Порошенко считает, что президент РФ Владимир Путин пытается помешать провести в Украине честные президентские выборы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Наш сценарий это провести честный подсчет голосов
Порошенко: Наш сценарий – это провести честный подсчет голосов
Фото: president.gov.ua

Президент РФ Владимир Путин пытается спровоцировать в Украине кровопролитие, чтобы сорвать выборы президента. Такое мнение 18 марта в Ровно на заседании совета регионального развития выразил баллотирующийся на второй срок президент Украины Петр Порошенко, трансляцию вел телеканал "Прямий".

"Сейчас приобретают системный характер силовые провокации – в Киеве и большом количестве городов Украины. Очень кому-то хочется перевести избирательную кампанию в формат уличных столкновений, чтобы пролилась кровь. Путин хочет крови. А вот это уже точно не технологии, это попытка сорвать выборы", – сказал он.

Глава государства подчеркнул, что "это точно не украинский сценарий".

"Украинский сценарий – это провести прозрачный, справедливый... избирательный процесс. Наш сценарий – это провести честный подсчет голосов, и только так мы сможем продолжить тот курс, которым шли пять лет", – отметил Порошенко.

На 31 марта 2019 года назначены выборы президента Украины. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. 8 марта Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов в президенты.

Согласно данным проведенного в марте опроса Центра социальных и маркетинговых исследований SOCIS, за шоумена Владимира Зеленского готовы отдать голоса 27,7% респондентов из тех, кто придет на избирательные участки и определился с выбором, за Порошенко – 19,6%, за лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко – 14,8%.

Порошенко заявлял, что выборы в Украине пытаются сорвать с помощью уличных беспорядков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2019 09.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации