Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко обвинил бывших премьеров и министров обороны в сокращении украинской армии и распродаже оружия

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что его критики, в том числе кандидаты в президенты, в свое время оставили украинскую армию "голой, голодной, босой и без медикаментов".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Мы войну встретили с абсолютно пустыми складами комплектующих
Порошенко: Мы войну встретили с абсолютно пустыми складами комплектующих
Фото: president.gov.ua

Бывшие премьер-министры Украины и министры обороны страны были причастны к ухудшению обороноспособности украинской армии до начала войны на Донбассе. Об этом 9 марта в Черкассах заявил президент Украины Петр Порошенко, выступление которого транслировалось в его Facebook.

"Подчеркиваю. В предыдущие годы приложились все – и министры обороны, и премьер-министры – к тому, чтобы сокращать армию, распродавать боеспособное оружие, выводить из боевого дежурства комплексы ПВО, танки, распродавать запасные части и комплектующие. Мы войну встретили с абсолютно пустыми складами комплектующих", – сказал Порошенко.

По словам президента, его "сегодняшние критики, в том числе кандидаты в президенты, не только обезоружили армию, ...оставили ее голой, голодной, босой, без медикаментов".

25 февраля программа "Наші гроші" опубликовала расследование, в котором говорилось, что заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский и его сын Игорь причастны к поставкам контрабандных российских деталей для военной техники. Государственные оборонные предприятия "Укроборонпрома" покупали эти детали у фирм-прокладок по ценам, завышенным в несколько раз, говорилось в телепрограмме.

Нардеп и кандидат в президенты, лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко назвала озвученные в программе факты "коррупцией на крови" и заявила о начале процедуры импичмента Порошенко.

Среди кандидатов в президенты Украины есть экс-министр обороны Анатолий Гриценко, которого представители команды Порошенко связывают со снижением обороноспособности страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации