Клуб читателей
ГОРДОН
 

Муженко заявил, что армия усилила контроль над несколькими населенными пунктами на Донбассе

Комментируя информацию о взятии под контроль Вооруженных сил Украины всей "серой зоны" на линии разграничения сторон на Донбассе, начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что украинская армия действует только в рамках Минских договоренностей.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Муженко: Украинская армия четко соблюдает Минские соглашения
Муженко: Украинская армия четко соблюдает Минские соглашения
Фото: Віктор Муженко / Facebook

Украинские военные усилили контроль над несколькими населенными пунктами на востоке Украины, которые раньше находились в "серой зоне". Об этом в ходе визита во Львовскую область сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Украинская армия четко соблюдает Минские соглашения. Мы выполняем задания в рамках Минских договоренностей: огонь открываем только в ответ. Речь идет об усилении контроля над несколькими населенными пунктами в [районе проведения] операции Объединенных сил", – отметил Муженко, отвечая на вопрос о контроле ВСУ над "серой зоной".

Он пояснил, что в том числе речь идет о населенных пунктах Пивденное и Александровка.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась ООС.

Украинские военные сообщали, что взяли под контроль в конце ноября 2017 года Травневое и Гладосово в Донецкой области, в конце января 2018-го – Новоалександровку. По информации волонтеров на февраль 2018 года, ВСУ освободили также Новоалександровку и Катериновку в Луганской области.

К 17 мая 2018 года ВСУ полностью освободили от незаконных вооруженных формирований поселок городского типа Пивденное (до 2016 года – Ленинское) Донецкой области.

В августе 2018 года начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что на Донбассе не должно быть "серых" зон.

26 декабря помощник министра обороны Юрий Бирюков сообщил, что украинские военные освободили на Донбассе две трети территорий, которые боевики захватили к маю 2014 года, практически вся "серая зона" освобождена и взята под контроль".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации