Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко одобрил запрет в Украине гастролей, популяризирующих государство-агрессора

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который регулирует вопрос проведения гастролей российских артистов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко урегулировал вопросы проведения в Украине гастролей граждан государства-агрессора
Порошенко урегулировал вопросы проведения в Украине гастролей граждан государства-агрессора
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в закон Украины "О гастрольных мероприятиях в Украине" относительно особенностей организации и проведения гастрольных мероприятий с участием граждан государства-агрессора". Об этом сообщила пресс-служба президента.

"Законом устанавливается, что при проведении гастрольных мероприятий не допускаются призывы к пропаганде сепаратизма, коммунистического или национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и их символики, проведение гастрольных мероприятий, которые популяризируют или пропагандируют государство-агрессора и его органы власти; запрещается проведение гастрольного мероприятия, участником которого является лицо, внесенное в перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности и тому подобное", – говорится в сообщении.

Также в документе определяются особенности организации и проведения гастролей, участниками которых являются граждане государства-агрессора.

В частности, если участником гастролей будет гражданин страны-агрессора, организаторы должны не позднее чем за 30 дней до дня проведения мероприятия подать в Службу безопасности Украины запрос о наличии или отсутствии оснований для недопущения его участия.

"При этом организатор должен предоставить Службе безопасности Украины достоверную информацию об имени и фамилии участника, указанных в его документе для въезда на территорию Украины, а также об использовании псевдонимов, принадлежности к творческим коллективам, другую информацию, которая характеризует его творческую деятельность", – говорится в документе.

СБУ в течение 10 дней должна рассмотреть запрос. После получения ответа от спецслужбы об отсутствии оснований для недопущения гражданина страны-агрессора к участию в гастрольном мероприятии организатор заключает договор с соответствующим гастролером, отмечается в законе.

"При заключении договора организатор должен учесть, что законные основания для недопущения гражданина страны-агрессора к участию в указанном гастрольном мероприятии могут появиться после предоставления Службой безопасности Украины ответа на соответствующий запрос", – сказано в документе.

За нарушение данных положений предусмотрен штраф в размере от 50 до 100 минимальных заработных плат.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Единственным государством, которое официально признано в Украине страной-агрессором, является Россия.

Верховная Рада приняла законопроект №6682 о внесении изменений в закон "О гастрольных мероприятиях в Украине" 5 октября. За него проголосовало 232 народных депутата.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 ноября, 2017 08.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации