Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко подписал закон об уголовной ответственности за любое содействие самоубийству

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, согласно которому любые действия по доведению до самоубийства будут наказываться лишением или ограничением свободы на срок до трех лет.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Закон, подписанный Порошенко, должен вступить в силу на следующий день после опубликования
Закон, подписанный Порошенко, должен вступить в силу на следующий день после опубликования
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, вводящий уголовную ответственность за любое содействие самоубийству. Об этом свидетельствуют данные на странице законопроекта №4088 на сайте Верховной Рады от 5 марта.

Документом "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (по поводу установления уголовной ответственности за содействие совершению самоубийства)" вносятся изменения в 120-ю статью Уголовного кодекса Украины, предполагающую наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до трех лет за доведение до самоубийства или его попытки.

В частности, статью предлагается дополнить формулировкой "а также любого содействия совершению самоубийства".

Согласно тексту закона, он должен вступить в силу на следующий день после опубликования.

Рада приняла законопроект №4088 8 февраля.

В пояснительной записке к закону отмечается, что с появлением и развитием интернета возникли новые способы доведения до самоубийства. "Учитывая мировую тенденцию к росту преступности в сети интернет и появлению нового способа доведения до самоубийства, необходимо своевременно вносить изменения в уголовное законодательство, которые будут отвечать современным вызовам со стороны преступников", – говорится в записке.

В феврале 2017 года в департаменте киберполиции Национальной полиции Украины предупредили, что в ряде сообществ в социальных сетях детей склоняют к самоубийствам и фиксированию момента смерти на камеру в режиме online. Отмечалось, что фанаты таких сообществ называют себя китами, потому что эти животные ассоциируются у них со свободой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации