ГОРДОН
 
 

Порошенко пообещал подписать закон о реинтеграции Донбасса, как только тот поступит из Верховной Рады

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Закон о реинтеграции Донбасса набрал почти конституционное большинство голосов
Порошенко: Закон о реинтеграции Донбасса набрал почти конституционное большинство голосов
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что болезненная реакция России на закон о реинтеграции Донбасса подтверждает его правильность.

Принятый накануне Дня соборности Верховной Радой закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" чрезвычайно важен для независимости Украинского государстваОб этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время торжественных мероприятий по случаю Дня соборности Украины и 100-летия провозглашения независимости УНР, передает корреспондент "ГОРДОН".

Президент отметил, что результаты голосования были важны для него, и поблагодарил присутствующих нардепов за поддержку законопроекта.

"Закон набрал почти конституционное большинство голосов. В финальном голосовании его поддержали даже те политические силы, которые за день до этого его остро критиковали... Это стало важным примером ответственной консолидации властных и оппозиционных политических сил в вопросах, которые касаются нашего общего интереса. В вопросах, по которым не может быть компромиссов – вопросах суверенитета, территориальной целостности и независимости нашего государства", – подчеркнул он.

Порошенко добавил, что оккупантам неприятно, что их назвали оккупантами.

"На воре и шапка горит. Он хочет избежать международной ответственности за свои преступления. Рефлексия Москвы лишний раз подтверждает, что мы приняли правильный закон. И хочу четко заявить: я подпишу его, как только он поступит из украинского парламента", – заверил он.

18 января Верховная Рада 280 голосами приняла закон “Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях“.

Согласно принятому документу, временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей признаются части территории Украины, в пределах которых незаконные вооруженные формирования и оккупационная администрация установили и осуществляют общий контроль. Украина не несет ответственности за акты, принятые оккупационными администрациями.

Документом регулируются правовые основы использования Вооруженных сил Украины на востоке страны, Россия признается агрессором.

19 января президент РФ Владимир Путин обсудил законопроект с членами Совета безопасности России.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявлял, что закон "перечеркивает" Минские соглашения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации