Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко призвал Раду сделать "финишный рывок" для получения безвизового режима

Президент Петр Порошенко призвал Верховную Раду "устранить последнюю преграду на пути к введению безвизового режима для украинцев в странах Евросоюза" – принять законопроект об электронном декларировании.

Порошенко назвал закон об электронном декларировании последней преградой на пути получения безвизового режима
Порошенко назвал закон об электронном декларировании последней преградой на пути получения безвизового режима
Фото: EPA

Президент Петр Порошенко призвал народных депутатов во вторник, 15 марта, поддержать законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно особенностей представления должностными лицами деклараций об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера в 2016 году".

Как сообщает официальный сайт президента, об этом Порошенко заявил на встрече с руководством парламентских фракций.

Порошенко подчеркнул, что "указанный законопроект устранит последнюю преграду на пути к введению безвизового режима для украинцев в странах Евросоюза".

"Это уже финишный рывок. Мы совместно разработали этот проект с общественными активистами, учеными, руководством Еврокомиссии. И в результате напряженной работы мы окончательно согласовали вариант редакции, которая была одобрена общественными организациями, Еврокомиссией и является базовой. Я очень прошу проголосовать за этот закон во вторник", – сказал Порошенко.

Он добавил, что Европейская комиссия, Совет министров внутренних дел и Европарламент "настроены на то, чтобы принять решение о предоставлении украинцам права свободно путешествовать по странам Шенгенской зоны".

Украина рассчитывает получить безвизовый режим с ЕС в 2016 году. В декабре 2015 года Еврокомиссия опубликовала отчет, в котором сказано, что Киев выполнил требования Брюсселя по либерализации визового режима с ЕС. Еврокомиссия также рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев.

В конце прошлой недели спикер парламента Владимир Гройсман заявлял, что для получения безвизового режима Украине нужно сделать еще два шага: Верховная Рада должна принять поправки к закону об электронном декларировании, а правительство должно сформировать Национальное агентство по предупреждению коррупции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации