$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +20 Киев
languages

Цеголко: Возглавить правительство может Садовый

Цеголко: Возглавить правительство может Садовый Садовый может возглавить "политическое правительство"
Фото: Львівська міська рада / Facebook

Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко заявил, что сейчас есть варианты выхода из кризиса, предполагающие технократическое правительство, которое может возглавить министр финансов Наталья Яресько, и политическое, премьером в котором может стать мэр Львова Андрей Садовый.

Президент Украины Петр Порошенко рассматривает три варианта выхода из политического кризиса, в одном из которых Кабмин может возглавить мэр Львова, лидер партии "Самопоміч" Андрей Садовый. Об этом написал в Facebook пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

По его словам, сегодня президент встречается с лидерами политических сил, чтобы ускорить выход из кризиса. В частности, сейчас проходит встреча с лидером "Самопомочі" Садовым.

Цеголко отметил, что для создания нового Кабмина нужна новая коалиция, и что главными критериями при его формировании должны быть сохранение проевропейского курса и ускорение реформ.

Пресс-секретарь президента озвучил три рассматриваемых варианта развития событий:

  • технократическое правительство,которое может возглавить министр финансов Наталья Яресько;
  • политическое правительство, "например, во главе с Садовым";
  • Кабмин, возглавляемый другим кандидатом, если его поддержат и найдут 226 голосов парламентские силы.

"Президент готов работать с любым кандидатом, которого предложит коалиция", – еще раз подчеркнул Цеголко.

Сьогодні Президент проводить зустрічі з лідерами фракцій. Зокрема зараз з лідером «Самопомочі» Андрієм Садовим.Мета ус...

Опубликовано Svyatoslav Tsegolko 14 марта 2016 г.

Политический кризис в Украине спровоцировала неудавшаяся отставка Кабинета Министров: 16 февраля работа правительства в 2015 году была признана неудовлетворительной, однако Верховная Рада не смогла принять резолюцию о недоверии правительству, которая бы повлекла за собой отставку Кабмина.

Из-за провального голосования за резолюцию о недоверии из парламентской коалиции вышли две фракции: ВО "Батьківщина" и "Самопоміч". Садовый заявлял, что "Самопоміч" не вернется в коалицию, а также резко раскритиковал Порошенко, в связи с тем, что фракция Блока Петра Порошенко не в полном объеме проголосовала за отставку премьер-министра Арсения Яценюка.

В настоящее время продолжаются переговоры о переформатировании коалиции и Кабинета Министров. Среди возможных преемников нынешнего премьера называли министра финансов Наталью Яресько, спикера парламента Владимира Гройсмана, польского реформатора Лешека Бальцеровича, одесского губернатора Михаила Саакашвили, секретаря СНБО Александра Турчинова.