Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Украина меняется. Мы идем к победе. Мы точно не дадим врагу ни одного шанса

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна изменилась, о чем свидетельствует количество желающих принять участие в сборах резервистов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Если будет надо, и военное положение введем, и резервистов пригласим
Порошенко: Если будет надо, и военное положение введем, и резервистов пригласим
Фото: ЕРА

Российские провокации в Азовском и Черном морях, а также вдоль границ Украины не помешают украинцам защитить свою страну. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время презентации проекта "Ремінісценції.UA" во Львовской области, передает корреспондент "ГОРДОН". 

"Если будет надо, и военное положение введем, и резервистов пригласим. Только сейчас по другому резервисты приходят. Я приехал вчера в Ивано-Франковск, подходит ко мне фантастическая такая девушка, на вид ей, наверное, лет 18. Говорит: "Господин президент, у меня к вам личная претензия. Я только что из военкомата, я резервистка первой очереди, меня не взяли в армию! Прекратите этот произвол!" Это символ того, как изменилась страна", – подчеркнул Порошенко.

Он добавил, что в Тарутинском районе Одесской области было 30 мест для набора резервистов первой очереди на обучение, а пришло 165 человек, которые потребовали увеличить квоту.

"Украина меняется. Мы идем к победе. Мы точно не дадим врагу ни одного шанса, потому что мы едины", – подытожил президент.

26 ноября – на следующий день после того, как Россия захватила катера Военно-морских сил Украины "Бердянск", "Никополь" и буксир "Яны Капу", а также 24 украинских военнослужащих, – Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток.

Военное положение введено в Украине с 14.00 26 ноября до 14.00 26 декабря 2018 года.

3 декабря в учебных центрах ВСУ начались сборы резервистов первой очереди.

В Генштабе ВСУ заявили, что оперативный резерв Украины составляет около 200 тыс. человек. Министр обороны Степан Полторак сообщил, что в Харьковской, Запорожской, Днепропетровской и Одесской областях желающих пройти обучение оказалось в несколько раз больше запланированного.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации