ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Порошенко уволил командующего флотом, ГПУ люстрировала Стоянова. Главное за день

По требованию Порошенко Генпрокуратура уволила Стоянова
По требованию Порошенко Генпрокуратура уволила Стоянова
Фото: 368.media | president.gov.ua

"ГОРДОН" представляет обзор самых важных новостей пятницы, 15 апреля.

ГПУ люстрировала Стоянова

Генеральная прокуратура Украины уволила Николая Стоянова с должности прокурора Одесской области и из органов прокуратуры на основании закона "Об очищении власти" (так называемый закон о люстрации). Увольнение Стоянова произошло спустя меньше двух часов после того, как пресс-секретарь президента Святослав Цеголко опубликовал письмо Петра Порошенко к и.о. генпрокурора Юрию Севруку, в которомпотребовал люстрировать прокурора Одесской области. Хотя еще 4 апреля в Генпрокуратуре отказались увольнять Стоянова по требованию общественных активистов.

Порошенко уволил комфлота

Президент Петр Порошенко уволил Сергея Гайдука с должности командующего Военно-морскими силами (ВМС) Вооруженных сил Украины. СМИ сообщают, что на его место может быть назначен участник АТО, генерал-майор Игорь Воронченко.

Прокуратура просит посадить ГРУшников на 15 лет

Военная прокуратура Украины просит Голосеевский районный суд Киева назначить военнослужащим вооруженных сил России Евгению Ерофееву и Александру Александрову наказание в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Полицейская миссия на Донбассе вряд ли появится

Полицейская миссия ОБСЕ на Донбассе может появиться в случае, если все 57 стран-участниц организации поддержат это решение, заявил замглавы спецмиссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг. Одним из членов ОБСЕ является и Россия, которая неоднократно высказывалась против направления миротворческих сил в восточные области Украины.

Голландская оппозиция просит отказаться от ассоциации ЕС и Украины

Оппозиционные партии Нидерландов предложили парламенту отказаться от ратификации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной на основании результатов референдума, который прошел 6 апреля.

Украинцы не одобряют Порошенко и Яценюка

Деятельность президента Украины Петра Порошенко не одобряет 43% населения, работа Кабинета Министров Арсения Яценюка не понравилась 64% украинцев, свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой "Рейтинг".

Нефть дешевеет

Цены на нефть эталонной марки Brent к вечеру пятницы, 15 апреля, опустились ниже $43 за баррель, тогда как вечером 14 апреля за баррель Brent давали $44,43.

Суд снова арестовал Заворотного

Святошинский районный суд Киева постановил взять под стражу Ростислава Заворотного, обвиняемого в незаконном завладении оружием для противодействия акциям протеста в Киеве в 2014 году, который вышел из СИЗО в конце марта.

"Шахтер" сыграет с "Севильей"

Соперником донецкого "Шахтера" в 1/2 финала Лиги Европы УЕФА будет действующий обладатель трофея – испанская "Севилья". В прошлом году испанцы играли с украинской командой в финале – днепропетровский "Днепр" уступил со счетом 2:3.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации