Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко заявил, что примет любое решение избирателей, и предупредил об угрозе "ползучего реванша"

Украина не должна отказываться от европейского будущего, заявил президент Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко записал обращение к избирателям
Порошенко записал обращение к избирателям
Фото: president.gov.ua

Неверный выбор президента 21 апреля означает остановку евроатлантической интеграции Украины и несет риск превращения страны в Малороссию. Об этом в видеообращении на своей странице в Facebook 18 апреля заявил глава Украинского государства Петр Порошенко.

"Президентство – это не комедия, которую можно переключить на любом эпизоде, если стало не смешно. И не фильм ужасов, который легко остановить, если уж совсем страшно. Страна сегодня на распутье. Или мы уверенно продолжаем движение в Евросоюз и НАТО, или наступает реванш", – заявил он.

Резкого поворота сразу после выборов не случится, предупредил Порошенко. По его словам, вначале будет "малозаметное, ползучее, но уверенное возвращение в сферу российского влияния".

Он добавил, что примет любой выбор украинцев.

"Я знаю, как тяжело каждому из вас простить мои ошибки и поверить мне еще раз. Это моя вина. И да, я не идеален. Но я уверен, что мы не имеем права перечеркнуть все достигнутое и отказаться от европейского будущего. Чтобы завершить начатое и не упустить уже сделанное, я прошу вашей поддержки 21 апреля. И приму любое ваше решение. Ведь воля народа – прежде всего", – сказал президент, баллотирующийся на второй срок.



31 марта 2019 года состоялся первый тур выборов президента Украины. Согласно официальным данным ЦИК, за шоумена Владимира Зеленского проголосовали 30,24% избирателей, за Порошенко – 15,95%. Они проходят во второй тур выборов, который состоится 21 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации