Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко заявил, что рассчитывает на поддержку Украины со стороны нового главы ХДС Германии

Новая глава Христианско-демократического союза Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр может помочь Украине с реформами и в борьбе против России, считает президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Рассчитываю на личную поддержку госпожи Крамп-Карренбауэр
Порошенко: Рассчитываю на личную поддержку госпожи Крамп-Карренбауэр
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает на поддержку Украины со стороны нового главы немецкого Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Об этом он написал в Twitter.

"Рассчитываю на личную поддержку госпожи Аннегрет Крамп-Карренбауэр Украины во внедрении евроориентированных реформ, отпоре российской агрессии и восстановлении территориальной целостности нашего государства для укрепления мира и безопасности на европейском континенте", – заявил Порошенко.



Крамп-Карренбауэр была избрана главой правящей в Германии партии ХДС 7 декабря. На этой должности она сменила канцлера Германии Ангелу Меркель. Крамп-Карренбауэр последний год занимала должность главы аппарата ХДС.

29 октября Меркель заявляла, что уйдет с поста главы Христианско-демократического союза, но останется канцлером Германии до 2021 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 декабря, 2018 18.16
7 декабря, 2018 14.40
4 декабря, 2018 23.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации