$41.25 €44.97
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

Портников: Наш избиратель выбирает не столько президента, сколько волшебника

Портников: Наш избиратель выбирает не столько президента, сколько волшебника По словам Портникова, президента начинают ненавидеть через несколько недель
Фото: Виталий Портников / Facebook

Украинские избиратели рассматривают президента страны как человека, который решит даже те проблемы, которые не входят в его компетенцию, считает политический обозреватель Виталий Портников.

Граждане Украины на выборах президента рассматривают кандидатов как волшебников. Такое мнение выразил политический обозреватель Виталий Портников в интервью "Апострофу", опубликованному 2 апреля.

"Мы вообще все время живем по одной простой закономерности: наш избиратель выбирает не столько президента, сколько волшебника, который решит все его проблемы, в том числе и те, которые президент не может решить по определению, потому что он не является руководителем социального блока во власти", – сказал обозреватель.

По его словам, президента начинают ненавидеть "через несколько недель после того, как ничего не решается, – крыша продолжает протекать, дороги не делаются, пенсии не увеличиваются, бюджетные зарплаты не увеличиваются".

"Этого президента начинают ненавидеть, потому что ненавидят не столько его, сколько себя. Вот опять меня обманули, развели как лоха, снова они жируют, а я плохо живу. И президент становится главным врагом такого избирателя", – отметил Портников.

31 марта в Украине прошли очередные президентские выборы. В них приняли участие 39 кандидатов. Явка составила 62,8%.

Центральная избирательная комиссия по состоянию на утро 2 апреля обработала 99,18% электронных протоколов. Во второй тур выборов выходят Зеленский (30,22% голосов) и Порошенко (15,92%).