ГОРДОН
 
 

Портников: Никто, кроме проходимцев, Россию больше не поддерживает

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Портников: Москва не столько предоставляет убежище, сколько берет в заложники
Портников: Москва не столько предоставляет убежище, сколько берет в заложники
Фото: Александр Харват / Facebook

Москва не столько предоставляет убежище бежавшим из других стран чиновникам, сколько берет их в заложники, отметил политический обозреватель Виталий Портников.

Предоставляя убежище находившимся у власти в других странах лицам, Россия руководствуется не их легитимностью, а их "готовностью служить". Об этом в колонке для "Грани.Ру" написал политический обозреватель Виталий Портников.

"Служить не своей стране, а соседней. Так, в одно время в Москве оказались бывший президент Азербайджана Аяз Муталибов, вынужденный покинуть страну после потери власти, и бывший премьер Азербайджана Сурет Гусейнов, который организовывал заговоры против двух президентов – сначала Абульфаза Эльчибея, а потом и Гейдара Алиева. Потом, правда, Гусейнова выдали в Баку – Москва не столько предоставляет убежище, сколько берет в заложники", – написал он.

По словам обозревателя, "об этом должен знать каждый, кто рассчитывает на ее гостеприимство".

Портников назвал "шизофренической" ситуацию с беглецами из Украины.

"Кремль впустил бывшего президента Виктора Януковича, бежавшего от Майдана, бывшего премьера Николая Азарова, которого снял с должности сам Янукович, и группу бывших депутатов Верховной Рады, оставшихся в Киеве после бегства своего предводителя и работавших под началом Александра Турчинова. Все эти люди говорят о "государственном перевороте", но у каждого дата переворота совпадает с датой их собственного отлучения от корыта", – отметил он.

Обозреватель обращает внимание, что "никто не гарантирует, что российская защита не сменится российской же тюрьмой".

"Как раз накануне... в Москве был задержан Игорь Бакай, бывший глава украинского "Нафтогаза", бежавший еще от Майдана 2004 года, – через 13 лет в Москве решили, что он и в самом деле мошенник. И дело вовсе не в том, что Москва отказывается выдавать проходимцев. Дело в том, что никто, кроме проходимцев, Россию больше не поддерживает", – заявил Портников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации