Клуб читателей
ГОРДОН
 

Портнов: Эксперт, которому ГПУ доверила дело Пашинского, получил лицензию в России в период острой фазы войны против Украины

Экс-замглавы Администрации Президента Андрей Портнов заявил, что 19 сентября Печерский районный суд Киева рассмотрит законность закрытия уголовного дела о стрельбе, в котором фигурирует нардеп от "Народного фронта" Сергей Пашинский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Андрей Портнов: Исключительный цинизм еще и в том, что российский Роспатент выдал эту лицензию специально для работы в Украине
Андрей Портнов: Исключительный цинизм еще и в том, что российский Роспатент выдал эту лицензию специально для работы в Украине
Фото: segodnya.ua

Эксперт, который проверял на полиграфе нардепа от "Народного фронта" Сергея Пашинского в рамках дела о стрельбе, получил лицензию в Москве в разгар войны на Донбассе, заявил в Facebook экс-замглавы Администрации Президента Андрей Портнов.

"Друзья, помните, глава комитета по национальной безопасности депутат "Народного фронта" Пашинский заявил, что прошел через полиграф и на детекторе лжи доказал свою невиновность в уголовном деле о стрельбе в киевского прохожего? После победы в суде мы ознакомились с результатами дела, которое восемь месяцев скрывали правоохранители. Выводы экспертизы здесь. Оказывается, эксперт, которому ГПУ доверило дело Пашинского, получил лицензию в России, в городе Москве 4 мая 2017 года на основании решения Федеральной службы интеллектуальной собственности от 13 августа 2014 года, то есть в период острой фазы войны против Украины", – сообщил политик.

Он разместил фотокопию документа, выданного Федеральной службой по интеллектуальной собственности РФ.

"Исключительный цинизм еще и в том, что российский Роспатент выдал эту лицензию специально для работы в Украине, указав об этом прямо лицензии, а следователи и прокуроры официально поместили этот документ в материалы уголовного дела", – заявил Портнов.

Политик отметил, что завтра в Печерской районном суде Киева заланировано открытое заседание о признании незаконным закрытия уголовного дела.

"Мы сделали полную копию материалов, а завтра еще и прокурорский вариант будет представлен в судебном процессе о признании закрытия уголовного дела Пашинского незаконным. Также приглашаем всех завтра на открытое судебное заседание в Печерском суде в 17.00, Хрещатик, 42-а, кабинет 11. Больше комментариев нет. Теперь скажите, что это неправда", – написал он.



О закрытии дела с участием Пашинского 1 августа сообщило агентство "РБК-Украина” со ссылкой на постановление следователя Генпрокуратуры, которое есть в распоряжении агентства. Портнов тогда заявил, что его адвокаты будут оспаривать это решение.

По версии полиции, 31 декабря 2016 года на дороге Киевской области на Пашинского напал мужчина, ударил его бутылкой по голове и сбил с ног. Нардеп прострелил ногу нападавшему, сделав перед этим предупредительный выстрел в воздух. В сообщении полиции говорилось, что в момент выстрела Пашинский лежал на земле. Оружие депутата – пистолет Glock 19 – изъяли.

Раненый, Вячеслав Химикус, утверждал, что предупредительного выстрела не было. По его словам, по пути домой он помог незнакомому водителю подтолкнуть заглохший микроавтобус. Внезапно затормозил Mercedes, из которого вышел Пашинский и стал угрожать оружием.

По факту инцидента прокуратура Киевской области зарегистрировала уголовное производство по статье УК Украины "хулиганство”.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации