Клуб читателей
ГОРДОН
 

Портнов не будет ничего иметь в команде Зеленского – эксперт команды новоизбранного президента по антикоррупционным вопросам

Эксперт команды Зеленского по антикоррупционным вопросам Галина Янченко заявила, что надеется на то, что Андрей Портнов, который был заместителем главы Администрации Президента в 2010–2014 годах, когда главой государства был экс-президент Виктор Янукович, не вернется в Украину.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Янченко: Я считаю, что вся команда Януковича это огромное зло
Янченко: Я считаю, что вся команда Януковича – это огромное зло
Фото: IWPR Ukraine / Facebook

Бывший замглавы Администрации Президента при экс-президенте Януковиче Андрей Портнов ничего не получит в команде новоизбранного президента Зеленского. Об этом в эфире проекта Bihus.info и "24 канала" – программе "Он воно як" – 1 мая рассказала Галина Янченко, которая отвечает в команде Зеленского за антикоррупционную политику.

"Я считаю, что вся команда Януковича – это огромное зло. В том числе из-за их роли в Майдане. Портнов не будет иметь ничего в команде Зеленского", – заявила она.

Журналисты спросили мнение Янченко о заявлениях Портнова, который сказал, что вернется в Украину в мае этого года.

"Я надеюсь, этого не произойдет", – сказала она.

Портнов был заместителем главы Администрации Президента в 2010–2014 годах. Сейчас он проживает в Австрии.

В феврале 2018 года стало известно, что прокуратура АРК проверяет причастность Портнова к подготовке постановления Верховной Рады Крыма во время оккупации полуострова.

В марте 2018 года нардеп от "Народного фронта" Андрей Левус заявил, что СБУ начала производство в отношении Портнова по статье "государственная измена". Портнов 29 марта сообщил, что подал в суд на СБУ.

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента. 30 апреля ЦИК Украины официально огласил результаты выборов, победу одержал Зеленский с результатом 73,22% голосов избирателей. За действующего главу государства Петра Порошенко проголосовали 24,45% избирателей. Дату инаугурации определит Верховная Рада.

22 апреля в эфире канала NewsOne Портнов сообщил, что вернется в Украину в мае 2019 года.

Бизнес-партнер и друг Зеленского Сергей Шефир заявил, что Портнов никогда не был в команде новоизбранного президента и "не может в ней быть".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2019 11.11
31 октября, 2018 21.03  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации