Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бизнес-партнер Зеленского Шефир: Портнов – точно не наша команда и быть в ней не может

Команда избранного президентом Украины Владимира Зеленского хочет привести в политику новых людей и не будет привлекать юриста Андрея Портнова, заявил бизнес-партнер и друг Зеленского Сергей Шефир.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сергей Шефир: В фонд мог перечислить деньги любой, но я не знаю, кто туда перечислял, у меня нет списка
Сергей Шефир: В фонд мог перечислить деньги любой, но я не знаю, кто туда перечислял, у меня нет списка
Фото: kittenews.com

Соучредитель ООО "Квартал 95", близкий друг и бизнес-партнер Зеленского Сергей Шефир отрицает, что в списке доноров избирательной кампании избранного президента Украины Владимира Зеленского были люди, связанные с экс-заместителем главы Администрации Президента Виктора Януковича, юристом Андреем Портновым. Об этом Шефир заявил в интервью "theБабелю", опубликованном 2 мая.

"Я лично с ним [Портновым] не знаком, но знаю, кто это, и это несусветная глупость. Да, мы сказали: ребята, кто хочет помогать – вот фонд, вносите деньги по закону. Просто так не приносите, хотя были люди, которые говорили, что готовы помочь финансово. В фонд мог перечислить деньги любой, но я не знаю, кто туда перечислял, у меня нет списка", – подчеркнул он.

На уточнение, что Портнов общался с предвыборным штабом Зеленского через юриста "Квартала 95" и бизнесмена Игоря Коломойского Андрея Богдана, Шефир подчеркнул, что Портнов никогда не был в штабе кандидата в президенты.

"Если Богдан с ним общается где-то, предполагаю, он может общаться. Но Портнов – точно не наша команда и быть в ней не может... Мы хотим привести новых людей. Да, там будут лица, которые мелькали и с кем-то работали. Никуда мы от этого не денемся. Я тоже работал на телеканале "Интер", где были [совладельцами бизнесмены Дмитрий] Фирташ и [Валерий] Хорошковский", – заявил Шефир.

Он добавил, что Хорошковский тоже не давал деньги на политическую кампанию Зеленского.

"С 2012 года, когда мы ушли с "Интера", я ни разу его не видел... Когда мы были на "Интере", там была создана некая структура. Любой акционер канала, когда к нему приходишь и предлагаешь бизнес, предлагает создать что-то общее. Права были общими, и у нас были конфликты, из-за которых мы ушли", – подытожил Шефир.

Портнов был заместителем главы Администрации Президента в 2010–2014 годах. Сейчас он проживает в Австрии.

В феврале 2018 года стало известно, что прокуратура АРК проверяет причастность Портнова к подготовке постановления Верховной Рады Крыма во время оккупации полуострова.

В марте 2018 года нардеп от "Народного фронта" Андрей Левус заявил, что СБУ начала производство в отношении Портнова по статье "государственная измена". Портнов 29 марта сообщил, что подал в суд на СБУ.

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента. 30 апреля ЦИК Украины официально огласил результаты выборов, победу одержал Зеленский с результатом 73,22% голосов избирателей. За действующего главу государства Петра Порошенко проголосовали 24,45% избирателей. Дату инаугурации определит Верховная Рада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации