Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сценарист "Слуги народа" Костюк о дебатах на стадионе: На 90% думали, что Порошенко откажется

Команда кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского готовилась к его дебатам с главой государства Петром Порошенко, рассказал сценарист сериала "Слуга народа" Юрий Костюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Костюк: Мы пытались говорить с Зеленским как можно больше на украинском языке
Костюк: Мы пытались говорить с Зеленским как можно больше на украинском языке
Фото: pravda.com.ua

Во время президентской избирательной кампании шоумен Владимир Зеленский готовился к дебатам с президентом Украины Петром Порошенко, но его команда не рассматривала вариант встречи в студии. Об этом рассказал сценарист сериала "Слуга народа", член избирательного штаба Зеленского Юрий Костюк в интервью "Украинской правде".

"Наши противники активно поднимали тему дебатов: "мы хотим дебаты", [вице-спикер Верховной Рады] Ирина Геращенко хотела внести закон, чтобы сделать их обязательными. Мы понимали, что наши конкуренты будут ездить на этой пластинке, поэтому мы сразу готовились к дебатам", – рассказал он.

По словам Костюка, идея дебатов на стадионе пришла Зеленскому во время концерта "Квартала" на "Днепр-Арене".

"Еще перед первым туром у нас возникла эта история. Решение записать видеоприглашение на "Олимпийском" рождалось уже в этом здании [штаба Зеленского], в обед придумали – уже утром записали", – отметил он.

Сценарист добавил, что команда Зеленского не ожидала, что Порошенко согласится на их условия.

"Честно? На 90% думали, что откажется", – сообщил Костюк.

Он заверил, что при подготовке Зеленского к дебатам на "Олимпийском" с шоуменом не работали преподаватель или психолог.

"Ни психолога, ни учителя здесь не было. Украинский язык Владимир начал изучать, кажется, года два назад. Он об этом говорил Екатерине Осадчей. Когда началась активная фаза кампании, он занимался с учителем. На самом деле помогало окружение – мы пытались говорить с ним как можно больше на украинском языке", – рассказал сценарист.

По словам Костюка, Зеленский готовился к дебатам со своим штабом на протяжении всей кампании, когда команда почти ежедневно проводила экспертные совещания по разным вопросам.

"Перед самыми дебатами Владимир должен был просто сесть, самостоятельно систематизировать информацию и, собственно, готовиться к вопросам оппонента", – подытожил он.

Дебаты Порошенко и Зеленского прошли 19 апреля на НСК "Олимпийский", между первым и вторым турами выборов президента Украины. По данным полиции, на стадионе их посмотрели 22 тыс. человек

В ходе дебатов Порошенко заявил, что Зеленский "прятался от армии, не получая повесток", назвал его "мешком", в котором прячутся олигархи и бывшие регионалы, и заверил, что не допустит оппонента к власти.

Зеленский рассказал, что украинцы голосовали за одного Порошенко, а выбрали другого, назвал "повстанцами" боевиков "ЛДНР". Шоумен также заявил, что Порошенко лозунгами "безвиз, томос, язык, армия" присвоил себе общие достижения множества украинцев.

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента. 30 апреля ЦИК Украины официально огласила результаты выборов, победу одержал Зеленский с результатом 73,22% голосов избирателей. За действующего президента Украины Петра Порошенко проголосовали 24,45% избирателей. Дату инаугурации определит Верховная Рада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации