Клуб читателей
ГОРДОН
 

В команде Зеленского заявили, что он не представит кандидатуры глав СБУ, ГПУ, МИД и Минобороны до инаугурации

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский не может назвать кандидатуры глав силовых и дипломатических ведомств, пока их полноценно не проверили спецслужбы и общественность, рассказал сценарист сериала "Слуга народа" Юрий Костюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Команда Зеленского хочет провести полноценную проверку кандидатов на высшие должности
Команда Зеленского хочет провести полноценную проверку кандидатов на высшие должности
Фото: ЕРА

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский предложит кандидатуры руководителя СБУ, генпрокурора, министра обороны, начальника Генштаба, главы МИД и другие, когда его команда зайдет в Администрацию Президента и получит доступ к определенной информации. Об этом рассказал сценарист сериала "Слуга народа", член предвыборного штаба Зеленского Юрий Костюк в интервью "Украинской правде".

"Мы не можем назвать главу СБУ или, например, генпрокурора, потому что одно дело – назвать этого человека, а другое – назначить. Мы сейчас не имеем ресурсов полноценно проверить людей так, как это должно быть – проверить, есть ли у них родственники в России, их бэкграунд, какова реальная их биография", – пояснил он.

Костюк добавил, что претенденты на должности должны будут пройти проверку не только спецслужб, но и общественности.

"Сегодня общественные активисты пользуются большим уровнем доверия и находят скелеты в шкафу лучше, чем кто-либо. Поэтому когда будет полноценная проверка, тогда этих людей можно будет называть", – подчеркнул он.

Сценарист добавил, что команда Зеленского не хотела бы заезжать в здание Администрации Президента на Банковой.

"Я не знаю, как оно, в конце концов, будет, но сейчас нам говорят, что это довольно дорого, есть ряд очень сложных вещей, которые связаны со спецсвязью, безопасностью. Поэтому пока нам говорят, что это [перенести Администрацию Президента в другое место] невозможно", – подытожил он.

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента. 30 апреля ЦИК Украины официально огласила результаты выборов, победу одержал Зеленский с результатом 73,22% голосов избирателей. За действующего президента Украины Петра Порошенко проголосовали 24,45% избирателей. Дату инаугурации определит Верховная Рада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.19
Сегодня 02.16
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации