Клуб читателей
ГОРДОН
 

Сценарист "Слуги народа" Костюк заявил, что Зеленский заговорил о походе в политику в апреле 2018 года

Команда кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского не послушала политтехнологов, которые предлагали сделать переход образа Зеленского от актера и шоумена к лидеру общественного мнения, и только после этого – к политику, рассказал сценарист сериала "Слуга народа" Юрий Костюк.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Костюк: Политконсультанты нам рассказывали, что нужно сделать переход образа от актера и шоумена к лидеру общественного мнения, и только после этого к политику
Костюк: Политконсультанты нам рассказывали, что нужно сделать переход образа от актера и шоумена к лидеру общественного мнения, и только после этого – к политику
Фото: pravda.com.ua

Шоумен Владимир Зеленский впервые заговорил о планах пойти в политику в "тесном кругу" доверенных людей в апреле 2018 года. Об этом рассказал сценарист сериала "Слуга народа", член избирательного штаба Зеленского Юрий Костюк в интервью "Украинской правде".

"Это люди из "Квартала", например, Иван Баканов, Сергей Трофимов (исполнительный продюсер "Квартала"), Михаил Валеев (креативный продюсер "Квартала"), братья Шефир (совладельцы студии "Квартал 95"). Это очень ответственное решение, потому Владимир не говорил, что идет в президенты. Он говорил, что думает об этом, и спрашивал, не пора ли нам пойти в политику и попытаться что-то сделать для страны", – сообщил он.

Костюк добавил, что после этого представители Зеленского встречались с разными политологами и политконсультантами, чтобы выслушать их мнение.

"99% из них говорили, что это все невозможно, что "ваша аудитория в основном – молодежь, которая не приходит на выборы, и если у вас нет хотя бы $50 млн на кампанию – можете об этом не думать, это все сетки, структуры". Это на самом деле сыграло положительную роль – чем больше нам не верят, тем больше хочется доказать, что мы можем. Это принцип "Квартала", который работает еще со времен КВН", – рассказал сценарист.

По словам Костюка, Зеленский не хотел быть "политиком в классическом смысле этого слова".

"Политконсультанты нам рассказывали, что нужно сделать переход образа от актера и шоумена к лидеру общественного мнения, и только после этого – к политику. Это не был наш путь. Владимир сказал: "Я классическим политиком не стану никогда в жизни". Мы сразу говорили, что не хотим показывать, что Владимир является каким-то большим специалистом во всех сферах и сейчас за два месяца подготовится и на интервью разложит все по полочкам с процентами, графиками и диаграммами. Главная наша история заключалась в сохранении органичности. Главный тезис кампании – как стать президентом и остаться человеком", – подытожил он.

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента. 30 апреля ЦИК Украины официально огласила результаты выборов, победу одержал Зеленский с результатом 73,22% голосов избирателей. За действующего президента Украины Петра Порошенко проголосовали 24,45% избирателей. Дату инаугурации определит Верховная Рада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации