Клуб читателей
ГОРДОН
 

Портнов утверждает, что посол Украины в Канаде продал свою землю в Крыму по законам РФ. Шевченко это отрицает

Посол Украины в Канаде Андрей Шевченко опроверг утверждение юриста Андрея Портнова и заверил, что вопрос о своей собственности в Крыму будет решать после деоккупации полуострова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Портнов заявил, что будет требовать привлечь Шевченко к уголовной ответственности за государственную измену
Портнов заявил, что будет требовать привлечь Шевченко к уголовной ответственности за государственную измену
Фото: Андрей Портнов / Facebook

Экс-заместитель главы Администрации Президента Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов опубликовал в Telegram документы из оккупированного Крыма, согласно которым посол Украины в Канаде Андрей Шевченко якобы продал 17 ноября 2017 года 20 тыс. м² земли на полуострове согласно законодательству Российской Федерации.

"В договоре на российском нотариальном бланке и с печатью с двуглавым орлом указано, что владелец этой земли Андрей Шевченко, действует на основании дипломатического паспорта и продает участок по адресу: Российская Федерация, республика Крым, Сакский район", – заявил Портнов.

По его словам, от соглашения на оккупированной территории посол получил эквивалент $78 тыс. в рублях и "внес все кадастровые платежи и задолженности", чем прямо и косвенно признал российскую юрисдикцию на украинской территории.

Юрист пообещал обратиться в правоохранительные органы, суд и МИД Украины, чтобы Шевченко освободили от должности и привлекли к уголовной ответственности за государственную измену.



Шевченко ответил на обвинения Портнова в Facebook.

Он подчеркнул, что участок в Крыму – его официально задекларированная собственность.

"Никаких документов по российским законам я, конечно, не подписывал. Есть версии о фальсификации и мошенничестве. Буду ждать выводы следствия. Мы с папой купили участок более 10 лет назад. Сакский район, степь, километр от моря. К 2014-му успели посадить несколько деревьев. Все", – написал он.

Шевченко отметил, что имеет землю в украинском Крыму.

"Крыма российского для меня не существует. Так же как и любых фиговых (или фейковых) документов от оккупационной власти. С вопросами собственности буду разбираться после освобождения Крыма и Донбасса от оккупации", – подытожил он.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации